18 декабря 2018 , вторник 17:11
RSS
Город
15:26, 24.11.2015

Сотрудники петербургского Сбербанка отказались общаться с валютными заемщиками, UPD 

Банк решил вопросы ипотечных заемщиков в Москве и обошел вниманием регионы

Представители главного офиса Сбербанка на улице Красных Текстильщиков отказались общаться с валютными ипотечными заемщиками, которые вышли сегодня на пикет.  Пресс-секретарь Петербургского движения валютных заемщиков Галина Григорьева рассказал «Карповке», что около 30 человек сегодня вышли на согласованный пикет.

Часть пришедших после акции зашла в отделение банка, чтобы пообщаться с его руководителями, но никто так и не вышел к заемщикам.

«Так обычно и бывает, — говорит Галина Григорьева, — нас игнорируют. В правительстве обещали подвижки по социально незащищенным гражданам, но пока изменений нет. Мы боимся, что с наступлением новогодних каникул депутаты опять разъедутся по „Куршавелям“, и опять ничего не решится».

Валютные ипотечные заемщики не первый раз пикетируют Сбербанк с требованием о рефинансировании по курсу на 1 октября 2014 года, рекомендованному ЦБ. Как указывают участники движения, только московские заемщики Сбербанка смогли перевести ипотеку по льготному курсу. 

Напомним, что 17 ноября валютные ипотечные заемщики провели пикет у банка «ДельтаКредит», а 2 декабря пройдет акция у «Райфайзенбанка» на Московском проспекте.

UPD

Как позже сообщили «Карповке» в Сбербанке,  встреча представителя банка и заемщиков сегодня состоялась и продлилась несколько часов. На ней со стороны заемщиков присутствовали четыре человека.

Также в кредитной организации уточнили, что в течение 2015 года в Северо-Западный банк поступило 49 обращений валютных заемщиков, часть из них, по словам представителя банка, конвертировала долг в рубли, часть выбрала  реструктуризацию долга.

Фото: Карина Ивченко



См. также:
Год забот валютных должников: как живут петербуржцы с ипотекой в валюте




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.12.2018

Ее планировали запустить в ноябре 2019 года.

karpovka.com: 18.12.2018

Его взяли под охрану государства.

karpovka.com: 18.12.2018

Строительство длилось два года.

karpovka.com: 18.12.2018

Закупку решили не останавливать.

karpovka.com: 18.12.2018

Дорога должна была быть готова только через четыре месяца.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!