12 декабря 2019 , четверг 11:43
RSS
Город
13:53, 25.11.2015

Улицу Рубинштейна могут сделать пешеходной 

В такой инициативой обратились активисты в вице-губернатору Игорю Албину.

Активисты организации «Живой Питер» считают, что Северной столице не хватает пешеходных улиц и предложили вице-губернатору Игорю Албину обратить внимание на эту проблему. На днях Андрей Ходыков и Артемий Галицын отправили чиновнику официальное обращение.

По мнению активистов, идеальным вариантом может стать улица Рубинштейна: «Пешеходной можно сделать всю улицу, либо только ее часть. Здесь находится много интересных заведений и учреждений – Малый драмтеатр, детский музыкальный театр, кафе, бары. Создание пешеходной зоны на улице Рубинштейна позволит сформировать еще одну уникальную точку притяжении на карте нашего города», — рассказал корреспонденту «Карповки» Артемий Галицын.

В качестве примера активист приводит Малую Конюшенную, Малую Садовую улицы и 6-7 линии Васильевского острова: «Развивать и расширять пространства для пешеходов в центре необходимо. Пешеходные зоны позволяют горожанам отдыхать от транспортной суеты, способствуют развитию малого бизнеса, делают город более дружелюбным и комфортным для жителей и гостей, позволяют организовать уличные культурные события».

В 2013 году властям города уже предлагали такую инициативу. В интернете даже собирали подписи в поддержку инициативы, однако Смольный решил от нее отказаться. В 2014 году в как компромисс на Рубинштейна сделали ремонт и расширили тротуары.

рубинштейна 7

 

Фото: rusmap.net





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.12.2019

Инвестиции РЖД в проект составят 90 млрд рублей.

karpovka.com: 12.12.2019

Петербургский бизнесмен передумал реставрировать памятник.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 11.12.2019

Минтранс РФ пообещал рассмотреть обращение венгерского Wizz Air до конца года.

karpovka.com: 11.12.2019

Москва оказалась на 52-м месте.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!