22 октября 2019 , вторник 20:07
RSS
13:42, 08.12.2015

33,5 тысячи тонн: фоторепортаж со строительства крупнейшего ледокола в Петербурге 

Как в Петербурге строят самый большой в мире атомный ледокол.

В понедельник, 7 декабря, зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин посетил Балтийский завод, чтобы проверить работы по строительству первого российского атомного ледокола нового типа, который должен стать самым большим и самым мощным ледоколом в мире. Корреспондент «Карповки» сфотографировал, как в Петербурге строят огромный корабль для Арктики и первую российскую плавучую атомную электростанцию «Академик Ломоносов».

Первый серийный атомный ледокол проекта 22220 заложили в 2013 году. Новый тип отечественных ледоколов создают для того, чтобы решать задачи, для которых раньше требовалось два судна. Так, по данным завода, новый тип ледокола благодаря переменной осадке сможет работать как на глубокой воде, так и в мелких руслах рек.

Длина нового судна составит 173,3 метра, ширина — около 34 метров, водоизмещение, а значит и вес судна, — 33,5 тыс. тонн. Экипаж корабля по плану будет 75 человек. В документах завода говорится, что при максимальной мощности судно сможет пробивать лед толщиной до 2,8 метра.

Стоимость головного ледокола проекта 22220, который строится по заказу Росатома, составляет 36,9 млрд рублей. В 2014 году корпорация также заказала Балтийскому заводу еще два таких корабля. Тогда стоимость контракта составила 84,4 млрд рублей.

Балтийский завод считается одним из крупнейших судостроительных предприятий в России, которое специализируется на строительстве ледоколов и военных кораблей.

Фото: Денис Ефременко / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.10.2019

Место проведения акции снова изменено.

karpovka.com: 22.10.2019

Петербуржцев оповестили о повышении цены уже в конце очередного периода оплаты.

karpovka.com: 22.10.2019

Компания «ИНКОМ-Недвижимость» расскажет читателям «Карповки», как можно освоить профессию с нуля.

karpovka.com: 22.10.2019

Застройщик пытался выдать апартаменты за гостиницу эконом-класса.

karpovka.com: 21.10.2019

Особенно пострадали розы и кустарники.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!