6 апреля 2020 , понедельник 23:49
RSS
Город
10:25, 10.12.2015

Исторический центр Петербурга: бои без правил 

Строители призывают Смольный и градозащитников играть по одним правилам.

Рубин

Девелоперы призвали власти Петербурга и активистов, ратующих за сохранение исторического облика Северной столицы, не выходить за рамки закона и действовать по правилам. Такая мысль была озвучена в ходе лекции «Исторический центр: бои без правил» для студентов Северо-Западной академии партнер по правовым вопросам демонтажной ФГИК «Размах» Юрием Рубиным. Юрист прочитал лекцию о том, как застраивается город на Неве и какие конфликты при этом возникают.

В пример был приведен целый ряд объектов, при возведении которых возникали резонансные скандалы. Один из них — жилой комплекс Hovard Palace, сданный в эксплуатацию несколько месяцев назад на Загородном проспекте, 19. Для реализации этого проекта снесены здания, имевшие историческую ценность, кроме того, нарушен целый ряд требований законодательства, «сломана» визуальная перспектива Социалистической улицы, изменен вид переулка Джамбула.

«Отношение к объектам культурного наследия — процесс не односторонний, — рассказал «Карповке» Юрий Рубин. — Государство, инвестор-застройщик и градозащитники должны при возникновении спорных вопросов строго придерживаться рамок закона. Тон в этих отношениях должны задавать власти, издавая непротиворечивые нормативно-правовые акты, исключающие лазейки для обхода законов. Изменение облика Санкт-Петербурга не раз сопровождалось громкими скандалами именно из-за того, что государство допускало двоякую трактовку изданных ими правил. Девелоперы и демонтажники Петербурга же в очередной раз призывают Смольный устраивать совместное обсуждение законодательных нововведений, чтобы соблюсти паритет интересов и превентивно предотвращать конфликты».

Рубин

Андрей Орешкин

Фото: Денис Ефременко





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.04.2020

Возгорание здания произошло около 16:00.

karpovka.com: 06.04.2020

Также они просят разрешить продажу и прокат велосипедов в апреле.

karpovka.com: 06.04.2020

Семь из них являются медучреждениями для взрослых, четыре — детскими больницами.

karpovka.com: 06.04.2020

Посетителям меряют температуру и задают ряд вопросов перед тем, как пустить внутрь.

karpovka.com: 06.04.2020

В городе обнаружили еще 35 человек с COVID-19.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!