15 октября 2019 , вторник 07:33
RSS
Город
15:29, 23.12.2015

Экологи надеются, что зима в Петербург придет в феврале 

Декабрь уже трижды обновил температурный максимум.

Декабрь в Петербурге уже трижды побил температурные рекорды: 20 декабря зафиксировали +8,7 градуса, 21-го — +10,6 градуса, а 22-го — +7,4 градуса. В соцсетях горожане поделились фотографиями лисичек, распускающихся почек на деревьях и ромашек на газонах. «Аномалия связана с общим потеплением во всей Западной Европе, в Польше, например, сейчас еще теплее», — сообщил «Карповке» доктор биологических наук, эксперт экоорганизации «Беллона» Владимир Левченко. Когда ждать зимы и почему декабрь больше похож на апрель, выясняла «Карповка».

8TkhCfrkrnk

«По-видимому, это результат потепления климата, где-то становится холоднее, где-то теплее, но средняя температура растет, — добавил Владимир Левченко. — Меняется традиционный климат территории: зима стала не такой, как мы привыкли, хотя в прошлом году было примерно так же. Вернется ли к нам зима, никто точно сказать не может, но надеемся, что в Петербурге она наступит в феврале».

qw8yozgZX3o

«С такой переменой в климате скоро за кокосами и бананами будем в лес ходить. Ой, извиняюсь, в джунгли», — подметил один из участников группы «ДТП и ЧП», где появились фотографии грибов и цветов. Другой добавил: «В субботу был на охоте. Лисички действительно есть, правда, грустные какие-то». Еще одна участница назвала Петербург чудо-городом: «То громадные зайцы на улицах бегают, то кабаны, то грибы в декабре. А радиации, говорят, нет».

bG92r1oJhi4 s8bjD4RUcT8

«С одной стороны, ситуация циклическая, теплые зимы уже были в Петербурге, поэтому надо приспосабливаться, — прокомментировала ситуацию экожурналист, представитель Экологического союза Анна Тятте. — С другой стороны, явления в Петербурге могут быть одним из следствий потепления. Я была в Дании на обучении, и нам показывали исследования на эту тему. Панику поднимать не стоит, но надо задуматься о наших действиях, как они влияют на погоду. Природа выживет, а вот люди — вопрос».

Карина Ивченко

Фото: vk.com/spb_today





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.10.2019

Более токсичной воды в городе не нашли.

karpovka.com: 14.10.2019

Минкульт не справляется со своими обязанностями.

karpovka.com: 14.10.2019

Сумма субсидии для перевозчика также вырастет до 50 млрд рублей.

karpovka.com: 14.10.2019

Сейчас комплекс оценивают в 1,3 млрд долларов.

karpovka.com: 14.10.2019

Общественники и депутаты вышли к Смольному.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!