10 декабря 2019 , вторник 11:57
RSS
Город
13:33, 25.12.2015

Мнимая бизнес-импотенция Максима Ванчугова 

Что мешает главе ГК «Город» достраивать дома, не выходя из камеры № 78 СИЗО-4?

Как известно, вчера судья Василеостровского райсуда Виктория Волкова продлила срок ареста владельцу группы компаний «Город» Максиму Ванчугову до середины марта 2016 года. Под стражу мужчина помещен в рамках расследования уголовного дела по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие сочло, что, находясь на свободе, обвиняемый может сбежать, уничтожить улики, запугать свидетелей или иным образом повлиять на следствие. Судьи с этим согласились.

На суде адвокат владельца ГК «Город» Анатолий Шахматов выстроил интересную линию защиты. Он старался убедить судью в том, что, находясь в камере СИЗО-4, его подзащитный не способен вести дела по достройке трех объектов «Города» — ЖК «Морская Звезда», «Прибалтийский» и «Ленинский Парк». Работы на стройплощадках остановлены еще в конце 2013 года, с тех пор дольщики не могут получить ключи от приобретенных ими квартир. Следствие же подозревает: средства граждан были попросту украдены.

«Единственное мое желание — достроить дома и дать людям квартиры. Находясь за решеткой, сделать этого я не могу. Слюняев [вице-губернатор Петербурга Игорь Албин] решил пропиариться и продлить срок строительства на полгода. Я буду сидеть [в камере] — стройка будет стоять. Как я могу что-то решать или подписывать, находясь в камере? Единственное мое преступление — желание достроить дома», — заявил судье Максим Ванчугов.

Суть аргументов адвоката также сводилась к тому, что для ведения переговоров со Смольным его подзащитный должен быть на свободе. Кроме того, не секрет, что Смольный возлагает немалые надежды на получение финансирования строительства домов посредством распоряжения участком в Каменке, принадлежащим господину Ванчугову. Сам он осенью текущего года заявлял: деньги на стройку пойдут именно с предоставления этой земли под банковский залог. Альтернативой содержанию в камере предлагалось избрать обвиняемому другие меры пресечения — домашний арест или залог в 10 млн рублей. Как выяснилось, эти аргументы не состоятельны юридически.

«Конституционный суд Российской Федерации подтверждал: пребывание обвиняемого в изоляторе временного содержания ограничивает его свободу только в части передвижения. Никаких других прав и свобод при содержании в СИЗО человек не лишается, в том числе права своего волеизъявления», — рассказал «Карповке» юрист Санкт-Петербурга Ренат Тушнев.

По его словам, ничто не может помешать гражданину в СИЗО написать доверенность на совершение каких-либо действий по распоряжению землей или бизнесом. Для этого существуют специальные нотариусы, имеющие доступ в следственные изоляторы.

«Практика не знает случаев, чтобы содержащимся в таких заведениях людям отказывали в нотариальных услугах. Фактически арестованный может, не выходя из камеры, подписать любой договор, какой сочтет нужным, либо предоставить это право доверенному лицу. Ни в сфере частной собственности, ни в управлении бизнесом содержанцам СИЗО ограничений законом не предусмотрено. Нотариус фиксирует любую сделку или распоряжение, если таковые не противоречат закону», — отметил Ренат Тушнев.

Ванчугов

Фото: cdn.vedomosti.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.12.2019

Закупка оценивалась в сумму 3,7 млрд рублей.

karpovka.com: 09.12.2019

Боеприпасы отправили на экспертизу.

karpovka.com: 09.12.2019

Силовое ведомство отказывало организациям в доступе к специальной программе.

karpovka.com: 09.12.2019

К проекту проявили интерес три компании.

karpovka.com: 09.12.2019

Чиновница Смольного заявила, что в заказнике все еще видны «следы войны».

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!