24 октября 2019 , четверг 00:36
RSS
Город
11:17, 16.01.2016

Градозащитники «выиграли» слушания по саду Агрофизического института 

Активисты признались, что от этой победы почти ничего не зависит

Петербургские градозащитники «выиграли» слушания по саду Агрофизического института, «но, к сожалению, от этого мало что зависит». Об этом «Карповке» сообщила координатор организации «Живой город» Антонина Елисеева. Публичные обсуждения новых правил землепользования и застройки Калининского района прошли накануне при участии примерно двухсот горожан.

сад1

«Мы спрашивали, почему меняют зону с ТД2_2, запрещающую возведение жилых объектов, на ТД1_2, допускающих строительство домов, — добавила госпожа Елисеева. — Я спросила, какой закон ограничивает полномочия властей Петербурга на федеральной земле, так как чиновники все время говорят нам, что бессильны что-либо делать. Они признали, что нет такого закона».

Как отметил депутат Борис Вишневский на своей странице в соцсетях, на слушаниях большинство выступавших требовали сохранить прежнюю территориальную зону и не допустить ее изменения и строительства. За изменение выступал только представитель института, пояснил он.

сад3

«Я, выступая, сказал, что власть не должна обманывать людей: им обещали, что строительства не будет, а теперь отказываться от этого недопустимо, — написал господин Вишневский. — Остановить строительство надо именно сейчас, если мы позволим изменить территориальную зону, то потом не поможет проведение слушаний по „условно разрешенному виду деятельности“. Если власть не соблюдает свои обещания, ее надо гнать в три шеи».

За сохранение сада на слушаниях высказался и депутат Анатолий Дроздов: «Уже не первый год мы с жителями пытаемся сохранить небольшой зелёный островок на Гражданском проспекте. К сожалению, поправки в Генплан не хватает для того, чтобы запретить строительство дома на территории сквера. Нам нужно предотвратить внесение изменений в закон о ПЗЗ. Я искренне надеюсь, что мнение жителей будет услышано и что сквер института будет сохранён».

сад2

Представители администрации сообщили жителям, что они могут приносить свои предложения по изменению ПЗЗ в течение четырех дней, до 19 января, по адресу: Арсенальная набережная, 13/1.

Фото: vk.com/club7773





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.10.2019

Их внешний вид стилизован под архитектуру города.

karpovka.com: 23.10.2019

В петербургской подземке представлены все девять существующих типов станций.

karpovka.com: 23.10.2019

Вместо сада построят Судебный квартал.

karpovka.com: 23.10.2019

РЖД направила проект высокоскоростной магистрали на рассмотрение в ведомства.

karpovka.com: 23.10.2019

Смольный обещал, что все дефекты устранят до декабря этого года.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!