14 декабря 2019 , cуббота 02:29
RSS
Дороги
15:26, 16.01.2016

Оператор «Платона» не смог выдать дальнобойщикам приборы и документы 

Борис Вишневский собирается направить запросы в прокуратуру и Росавтодор

Оператор «Платона», компания «РТ-инвест – транспортные системы», не смог выдать дальнобойщикам приборы для фиксирования маршрута и документ, по которому сотрудники работают. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил депутат Борис Вишневский, который накануне вместе с петербургскими водителями посетил офис на площади Конституции.

«Надо отменять эту систему. Совсем. Со всеми ее приборами и маршрутными картами и сбором Ротенберга», — написал господин Вишневский. Депутат отметил, что приборов в компании на данный момент нет, директор северо-западного филиала «РТ-инвест» Евгений Пепеляев рассказал, что они «едут» и появятся до конца февраля. Водителям пояснили: «Те, кто пришел в офис 15 октября и заказал, уже получили».

фура

Дальнобойщики, по словам господина Вишневского, попытались получить для ознакомления концессионное соглашение, по которому работает компания. «Нам заявили, что соглашение где-то есть, но не здесь, а Евгений Пепеляев объяснял, что его нам видеть не нужно, потому что компания работает по закону». Концессионное соглашение, договор между государством и частным предприятием, правительство публиковать отказалось, назвав коммерческой тайной. «Секретный документ» в конце декабря опубликовал Фонд борьбы с коррупцией.

Документ не может быть секретным, добавил Вишневский, там должно быть написано про права и обязанности оператора, сроки получения приборов и случаях, когда приборов нет. Пришедшим в офис порекомендовали направить запрос на договор в Росавтодор и в «РТ-инвест». Депутат обещал обратиться не только в эти организации, но и в прокуратуру, чтобы «объяснили, почему нарушаются права и интересы дальнобойщиков».

С помощью «Платона» власти планируют собирать средства с большегрузов на ремонт дорог. Сегодня сборы по системе составляют один рубль за километр пробега по федеральным трассам, с марта 2016 года цифра вырастет до трех рублей.

Фото: torange.ru



См. также:
Борьба со взятками как альтернатива «Платону»
Беспредел на дорогах Петербурга: опасный перегруз



Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

karpovka.com: 13.12.2019

Столбики возникли на месте постоянно исчезающей желтой разметки.

karpovka.com: 13.12.2019

Его площадь выросла в два раза.

karpovka.com: 13.12.2019

Ранее чиновники у этой же фирмы зачем-то купили 11 тыс. кубометров грунта.

karpovka.com: 13.12.2019

Посетить ярмарку можно будет в течение 33 дней.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!