21 октября 2019 , понедельник 06:17
RSS
Город
11:11, 04.02.2016

Грузоперевозчикам дадут возможность «настучать» на шантажистов 

В Ленобласти идет рейд «За дороги без перегрузов».

Уже несколько дней в Ленобласти идет рейд «За дороги без перегрузов». Об этом «Карповке» сообщили грузоперевозчики. Транспортная полиция дежурит на нескольких ключевых дорогах в Ленобласти, что практически парализовало движение водителей, ездящих с перегрузом.

— Транспортники стоят уже пару дней. Стоим, ждем, пока уедут. А на Приозерском шоссе вообще весового контроля нет, почти все перегруженные едут там. Дежурят на старой дороге на старом посту у заправки «Фаэтон», на «Скандинавии» на посту, на «взлетке» в Гаврилово, — рассказали перевозчики.

грузовик

Как уже писала «Карповка», администрация карьеров в Ленобласти, а также некоторых предприятий-грузоотправителей, вынуждает перевозчиков везти в кузове груз сверх положенной нормы. Накладные документы на товар при этом подделываются. Чрезмерно перегруженные тяжеловозы не только приводят в негодность дороги, но и создают смертельную опасность для людей, так как ими сложнее управлять.

— Мы в курсе этих проблем, потому инициировали проведение рейда, — рассказал «Карповке» президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин. — О проблеме знаем не понаслышке и намерены избавиться от нее. Сейчас мы планируем, чтобы рейды транспортников проходили на постоянной основе, пока с проблемой перегрузов и шантажа перевозчиков не будет покончено. Готовим комплекс мер, чтобы подойти к решению вопроса кардинально.

Так, по словам Владимира Матягина, идут переговоры со Смольным, администрацией Ленобласти, комитетом по природопользованию, прокуратурой и другими ведомствами. В ближайшее время перевозчики смогут сообщить о том, что на определенных предприятиях их вынуждают работать с перегрузом. Все заявления будут приниматься анонимно. По жалобам будут проводить проверки предприятий, а на въезде из них установят пункт весового контроля.

Однако сегодня, пока идет рейд, перегруженные тягачи на трассы не выезжают. По словам перевозчиков, водители активизируются ночью, когда транспортная полиция уходит с постов.

грузовик

«Нужны либо круглосуточные дежурства, либо другие кардинальные меры. Пока же такая работа заставляет нервничать администрацию карьеров. Сегодня они отпускают огромные объемы щебенчато-песчаной смеси на строительство трассы М-11, зарабатывая на перегрузе огромные деньги», —рассказали перевозчики.

— Мы готовимся к борьбе и с этим явлением. Знаем, что перевозчиков вынуждают работать противозаконно, угрожая лишить работы. Вскоре руководству карьеров, цементных заводов и портов Петербурга и Ленобласти будут направлены письма с предупреждением воздержаться от нарушений. Грузоперевозчикам дадим контакты, куда можно обращаться с жалобами. Взаимопонимание с властями о необходимости такой работы есть. В середине февраля планируется крупная пресс-конференция по этой проблеме с участием сотрудников прокуратуры, транспортной полиции и ответственных чиновников, — подчеркнул Владимир Матягин.

грузовик

 

грузовик

Андрей Орешкин

Фото: vk.com/spb_today



См. также:
Беспредел на дорогах Петербурга: опасный перегруз
Борьба со взятками как альтернатива «Платону»



Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.10.2019

Владельцев квартир начали привлекать к ответственности.

karpovka.com: 20.10.2019

Маршрутчик пытался пересечь перекресток на красный свет.

karpovka.com: 20.10.2019

Петербуржцы остались недовольны качеством работ.

karpovka.com: 19.10.2019

Лампы также станут экологичнее.

karpovka.com: 19.10.2019

Никто из рабочих не пострадал.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!