22 ноября 2019 , пятница 06:12
RSS
Город
16:55, 04.02.2016

Реконструировать Апраксин двор могут дать компании, уже завалившей эту работу 

Смольный, возможно, продлит договор с «Главстрой-СПб».

Смольный не намерен разрывать инвестиционный договор с компанией «Главстрой-СПб» на реконструкцию Апраксина двора – наоборот, рассматривается вопрос его продления. Об этом сегодня заявила руководитель комитета имущественных отношений Юлия Лудинова.

«Сегодня ситуация с Апраксиным двором — не лучший показатель того, что может случиться с городским имуществом в центре города. Город заинтересован навести порядок в архитектурном комплексе, обеспечить комфортное пространство для людей. Если „Главстрой“ сможет это обеспечить, не вижу причин, чтобы не заключить с компанией договор», — отметила чиновница.

«Участие компании в  проекте реконструкции Апраксина двора закончилось в начале 2013 года, когда комитет по инвестициям решил не продлевать соглашение с компанией из-за того, что «финансово-экономическая эффективность проекта с учетом историко-культурной экспертизы не отвечает ожиданиям инвестора с точки зрения доходности», — пояснили в «Главстрой-СПб».

«Главстрой-СПб» брал на себя обязательства закончить реконструкцию Апраксина двора еще до 2013 года. Однако работы начаты не были, по сей день в уникальном архитектурном комплексе располагается полулегальный базар, где ежедневно нарушается закон. В конце декабря 2015 года чиновники в очередной раз заявили, что намерены реконструировать комплекс, однако кто, по какому проекту и в какие сроки это сделает, не озвучили. Торговцы на рынке же уверены: у Смольного не хватит сил разогнать «петербургский черкизон».

Апраксин двор

Фото: Виктор Сухоруков



См. также:
Апраксин двор: разгонит ли Смольный «петербургский черкизон»




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.11.2019

Деревья будут частью парка «ЖК Морская набережная».

karpovka.com: 21.11.2019

Ранее чиновники предположили, что причиной запаха могут быть отходы, слитые в канализацию.

karpovka.com: 21.11.2019

Спасатели эвакуировали более 100 человек.

karpovka.com: 21.11.2019

«Еврострой» реставрирует постройки.

karpovka.com: 21.11.2019

Смольный не продлил владельцу здания договор аренды.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!