23 августа 2019 , пятница 12:40
RSS
17:26, 10.02.2016

Залив, «Романтик», коммунальные трубы 

Как строится жилье на намыве.

Жилищное строительство на намывных территориях Васильевского острова всегда вызывало споры и опасения среди экспертов и потенциальных покупателей жилья. Больше всего сомнений оставлял вопрос коммуникаций: кто и за чей счет должен подключать воду и свет новым домам? Собственники территорий — Seven Suns Development и «Лидер Групп» решили взять затраты на строительство внешней инфраструктуры на себя, так и не договорившись с правительством города. Как сейчас идет стройка на берегу залива, сфотографировал корреспондент «Карповки».

Строительство первой очереди ЖК «Я – романтик» должно завершиться в июле 2016 года, а к осени «Лидер групп» должны сдать ЖК «Капитан Немо». Однако в ноябре 2015 года Смольный заявлял, что не станет принимать в эксплуатацию дома на намыве, если у них не будет коммуникаций и дорог.

На бумаге «Романтик» — проект большой. Застройщик планирует построить 13 домов, школу, два детских сада, стадион, многофункциональный торговый комплекс с паркингом и апарт-отель, разбить небольшой парк с искусственными прудами. Квартиры же в комплексе планируют продавать с отделкой и даже мебелью из магазинов IKEA. Получится ли все запланированное в срок и с учетом кризиса — непонятно. В самой компании на вопросы «Карповки» не ответили.

.

Фото: Виктор Сухоруков / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.08.2019

Это может быть вход в подземелье.

karpovka.com: 23.08.2019

Чиновники утверждают, что деревья были больные.

karpovka.com: 23.08.2019

И пройдет дождь.

karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 22.08.2019

Но изначальную идею не реализовали.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!