17 декабря 2018 , понедельник 11:17
RSS
Город
16:23, 19.02.2016

Вишневский обвинил «Строительный трест» в жульничестве 

Компания хочет построить многоэтажку в Старопарголовском квартале, превышающую допустимую высоту.

Компания «Строительный трест», застройщик высотки в Старопарголовском квартале, пытается получить разрешение на строительство высотки, пока не вступили в силу новые ПЗЗ, ограничивающие высоту в Старопарголовском квартале 30 метрами. Такой информацией поделился депутат закса Борис Вишневский.

«Эту схему мы уже проходили в 2009 году — когда была задержана на две недели публикация принятых ПЗЗ, чтобы служба госстройнадзора успела выдать разрешение на строительство жилого комплекса „Империал“ на Московском проспекте у Новодевичьего кладбища, с высотой, превышающей установленную в ПЗЗ. Сколько тогда „занесли“ застройщики — не знаю. Со свечкой не стоял. Могу только догадываться», — рассказал парламентарий.

Борис Вишневский и градозащитники уже обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой не выдавать никаких разрешений по этому адресу до принятия новых ПЗЗ.  О ситуации сообщили и вице-губернатору Игорю Албину.

документ вишневский

Несколько месяцев назад жители узнали, что в «Старопарголовском квартале» компания «Строительный трест» собирается возвести 27-этажный дом. Проблема в том, что на месте будущего строительства сейчас находятся несколько двухэтажных домов послевоенной постройки. К тому же высотность здесь ограничена 30 метрами. Выступающие против высотной застройки активисты сообщали, что им не раз поступали угрозы.

На прошлых выходных около 200 человек вышли на митинг в защиту квартала. Тогда же собрали подписи под обращением к Албину.

Фото: https://vk.com/id2480895





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.12.2018

Газовики выделят миллиард рублей.

karpovka.com: 17.12.2018

Днем будет морозно.

karpovka.com: 16.12.2018

Всего появятся 900 клумб.

karpovka.com: 16.12.2018

Лед на стадионе залили впервые.

karpovka.com: 16.12.2018

Температура воздуха опустится до -7 градусов.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!