26 августа 2019 , понедельник 06:19
RSS
Город
20:50, 20.02.2016

Система «Платон»: точка невозврата 

Что на самом деле происходит вокруг скандального «сбора с 12-тонников».

Вице-премьер Аркадий Дворкович официально объявил: повышения цены в системе «Платон» отменяется. Действие льготного тарифа в 1,53 рубля за километр пути, пройденного грузовиками массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, продлевается на неопределенный срок. Мнения перевозчиков разделились: одни считают это победой, другие заявляют, что «плату за километры» нужно вовсе отменять. Чего ждать дальнобойщикам в ближайшее время, как система связана с давлением на перевозчиков и почему скандалами вокруг «Платона» стали пользоваться недобросовестные политики? Об этом мы поговорили с президентом ассоциации «Грузавтотранс», членом рабочей группы при Минтрансе по проработке вопросов «Платона» Владимиром Матягиным.

грузовики

Почему внедрение «Платона» вызвало такую бурную реакцию перевозчиков?

Вопрос о введении этой системы поднимался еще в 2013 году, а запустить ее намеревались в 2014-м. Тогда на одном из форумов я спросил представителей власти: где в законе прописано, что тарифы по «Платону» компенсирует заказчик груза? За неимением таких норм перевозчик будет искать способы, как систему обойти. В частности, грузовики массово поедут по региональным дорогам и окончательно их уничтожат. После этого чиновники задумались и перенесли внедрение системы на ноябрь 2015-го.

Но самые серьезные вопросы, которые проигнорировало государство, касались положения перевозчиков. Дело в том, что тарифы на транспортировку грузов у нас держатся на одном уровне с 2008 года, а цены на все с того времени существенно выросли. Где перевозчикам взять денег, чтобы заплатить по «Платону»? Многие компании сейчас поставлены на грань выживания, нет средств даже на необходимые затраты, у некоторых остро стоит вопрос о закрытии бизнеса. Цена на перевозку не выросли, а стоимость продуктов продолжает взлетать. Где оседает маржа? Ответ очевиден – у ретейлеров. А платить за все приходится перевозчикам.

Это и послужило толчком к недовольствам?

Это стало лишь последней каплей в котле, где давно бурлят нерешенные проблемы перевозчиков. Что называется, давлением сорвало крышку. В настоящее время перевозчик подвергается массовым поборам и стал заложником у многих сторон, делающих на транспортировке немалые прибыли. Одни проблемы с принудительным перегрузом чего стоят – ежемесячно с каждой грузовой машины правоохранительные органы собирают по 30 тысяч рублей за негласное разрешение возить товар с огромным перегрузом. Попробуй не заплати – дорожная полиция задушит бизнес придирками и проверками.

При этом есть федеральный закон №248, согласно которому за перегруз должен нести немалую финансовую ответственность отправитель груза – карьеры, цементные заводы, порты. Но этот закон не работает – барьерами выстроены коррупционные схемы, оборот которых по Петербургу и Ленобласти составляет порядка 10 миллиардов рублей ежегодно. Перевозчика обдирают как липку, на нем обогащаются, государство же в эту ситуацию не вмешивается. Поэтому когда объявили о дополнительном покилометровом сборе, нервы у людей не выдержали…

грузовики1

В правительстве при подготовке «Платона» этого не учли?

Я еще в начале 2015 года на разных уровнях власти объяснял: поспешное внедрение приведет к общественным волнениям. Два миллиона приборов системы «Платон» для всех грузовиков России не были готовы еще в августе, за три месяца до запуска системы. Не проводилась должным образом информационная работа с перевозчиками. В итоге у них сложилось впечатление: правительство в нелегкое время просто лезет к ним в карман для дополнительного заработка.

На самом деле это не так?

Последние несколько месяцев я большей частью занимаюсь разъяснительной работой. Вполне справедливо, что если бизнесмен эксплуатирует в своей работе построенные государством дороги, он должен компенсировать их ремонт. Это цивилизованная практика, принятая во всем мире. Но чиновники должны при этом обеспечить нормальную работу перевозчикам: избавить от коррупции на дорогах и вымогательства «за перегруз», обеспечить работу уже принятых законов. Тогда и у перевозчика появятся деньги на уплату по «Платону», и вопрос безопасности на дорогах будет частично снят. Все эти вопросы я ставил на совещаниях в Минтрансе. И меня услышали.

Что конкретно обсуждалось в правительстве, пока шли митинги в разных регионах РФ?

Руководство Минтранса было в шоке, когда узнало об истинном положении перевозчиков. Те в свою очередь пребывали в растерянности: система начала работу, а спецприборов учета ни у кого не было. Перевозчики не знали, можно ли выезжать на трассу или это чревато огромными штрафами. В начале декабря по нашему предложению были существенно снижены штрафы – с сумасшедших полумиллиона рублей до 5-10 тысяч. Это в какой-то мере снизило накал страстей. Кроме того, негласно было решено не применять санкции к шоферам пару месяцев, пока работа системы не будет отлажена.

Но главное, чиновники обратили внимание на рэкет по «плате за перегруз». В Петербурге и Ленобласти создаются рабочие группы по проработке мер противодействия вымогательствам. Закуплены специальные автоматические весы для установки на трассах ЛО. Думаю, ситуация изменится в лучшую сторону уже в текущем году.

грузовики

Как вышло, что перевозчики разделились на два лагеря – толерантных и агрессивных?

Когда пошли первые волнения, я стал получать звонки от странных людей. На поверку оказывалось, что к перевозчикам они отношения не имеют в принципе, зато активно раздувают накал страстей и упорно пытаются перевести вопрос «Платона» из сугубо экономической плоскости в политическую. Это люди от известных в стране оппозиционных движений и «фронтов» и просто представители отдельных политиков, в частности, Алексея Навального. Умело играя на чувствах простых людей, они доводили страсти до кипения.

Мне все время приходилось сдерживать перевозчиков, обработанных этими «политиками». Где была вся эта армия «справедливых оппозиционеров», когда перевозчиков годами грабили? Зато сейчас они умело пользуются ситуацией, чтобы получить пиар и заработать политические очки перед выборами. Уверен: добившись своих целей, эти люди просто наплюют на проблемы перевозчиков. Как ни горько это признавать, решать наши непростые вопросы должны мы сами. Причем делать это можно только в конструктивном русле и сообща. Никакие политики для нас стараться не будут, мы им интересны в данный момент лишь как потенциально протестная масса. Ни к чему хорошему эти люди нас не приведут, а вот навредить могут немало.

Работает ли «Платон» сегодня?

Технически система функционирует, однако штрафы за ее нарушение пока получают не все. Но я не устаю повторять: лучше не играть с огнем и платить, иначе, когда придут штрафы сразу на десятки тысяч рублей, станет не до смеха. В ближайшее время «письма счастья» начнут получать все нарушители. Боюсь, в первое время это будет неприятным сюрпризом, но это закон.

грузовик

Много говорится, что водители уже платят за восстановление дорог – транспортным налогом и акцизом с топлива. Справедлив ли «Платон» в качестве дополнительного сбора?

Те, кто манипулирует такими данными, во многом лукавят. Транспортный налог уже практически отменен – решение на уровне правительства уже принято. Скорее всего, сумма налога будет ежегодно вычитаться из выплат по «Платону». Что же касается акцизов, здесь тоже подмена понятий. Манипулируя этими данными, провокаторы забывают упомянуть: акцизный сбор на бензин составляет 7-8 рублей, а с дизтоплива, на котором ездят грузовики, взимается лишь 3,17 рубля.

При этом государство существенно не добирает с этого сбора на ремонт дорог. В настоящее время многие заправляются так называемым левым топливом – созданным на мини-заводах нелегально. Бочки с такой соляркой можно часто встретить на трассах, есть даже целые сети небольших заправок, разливающих «паленое» дизтопливо. Качество такого товара весьма сомнительно и его использование часто очень вредит двигателю. Но желающих залить в бак дешевое горючее все же немало. Как в этом случае государство должно ремонтировать дороги, которые убивают большегрузные автомобили? Пока каждый перевозчик не осознает ответственность за свою деятельность, мы так и будем ездить по разбитым дорогам.

Как сегодня реагируют перевозчики на происходящее?

Несмотря на все недостатки, «Платон» оказался полезен тем, что вскрыл огромный пласт проблем перевозчиков и заставил обратить на него внимание властей. Сейчас важно, чтобы этот процесс не останавливался и все наши вопросы постепенно решались. Водители это поняли: когда стало ясно, что на самом «верху» нас услышали и готовы сотрудничать, в нашу ассоциацию потянулись перевозчики со всей России. Всем стало ясно: если ты один, обидеть тебя легко. Но если объединиться, замахнуться уже не каждый попытается. И если позволить себя побить, то это скоро будут делать все, кому ни лень. А если дать отпор и потребовать соблюдения своих прав, то власть проигнорировать мнение большой силы не сможет.

Думаю, больших протестных настроений против «Платона» больше не будет. Чувствуется, что чиновники заняли верную позицию и начали войну с коррупцией на дороге. К примеру, позиция Росавтодора тверда и однозначна: никакого перегруза на дорогах больше не будет, с рэкетом начали целенаправленную борьбу. Политическая воля есть. Теперь главное не останавливать этот процесс.

Фото: vk.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.08.2019

Ограничения будут действовать три дня.

karpovka.com: 25.08.2019

Строительство оплатят два инвестора и Смольный.

karpovka.com: 25.08.2019

Работы завершат до конца года.

karpovka.com: 25.08.2019

Такой транспорт уже ходит в Москве.

karpovka.com: 25.08.2019

Он завершил фестиваль «Мотостолица».

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!