20 августа 2019 , вторник 11:09
RSS
Новости
13:37, 09.03.2016

Участок в парке Малиновка снова попробуют сделать общественной зоной 

Договор под строительство храма в парке Малиновка истек пару дней назад.

Депутат Борис Вишневский направил в юридическое управление петербургского закса законопроект о включении участка парка Малиновка в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). По мнению градозащитника, теперь нет никаких «зацепок», которые будут препятствовать возвращению участка в ЗНОП.

Парк Малиновка зима_4

Господин Вишневский отметил, что 7 марта прекратил свое действие договор безвозмездного пользования участком, который предоставили под строительство храма в Малиновке. В ноябре 2015 года поправку депутата в заксе не поддержали, сославшись на то, что придется расторгнуть договор.

«И тогда эти возражения были абсурдными, поскольку постановление правительства Петербурга о предоставлении территории отменили еще в сентябре прошлого года, — добавил Борис Вишневский. — Но закс, как обычно, пошел навстречу Смольному». После получения ответа проект планируется внести на рассмотрение в закс.

Парк Малиновка зима_3

В апреле 2015 года депутат Виталий Милонов предложил перевести парк в деловую зону для строительства здесь церкви, хотя против застройки участка собрали более 30 тысяч подписей горожан. В июне депутаты поддержали эту поправку, но в сентябре правительство Петербурга отказалось от идеи застройки зеленой зоны. По документам на территории парка осталась деловая зона с высотностью 12 метров для размещения коммерческих объектов и многоквартирных домов.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.08.2019

В залоге находятся намывные территории Васильевского острова.

karpovka.com: 20.08.2019

Машину увез эвакуатор ГИБДД.

karpovka.com: 19.08.2019

Сейчас на его месте находится парковка.

karpovka.com: 19.08.2019

Там зажгут более 1500 фонарей.

karpovka.com: 19.08.2019

Защитить пешеходов предложили высоким поребриком.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!