18 октября 2018 , четверг 21:36
RSS
Город
12:29, 30.03.2016

Заксобрание Петербурга решило не голосовать за отставку Мединского 

Депутаты отказались вносить вопрос в повестку.

Парламент Петербурга не принял никакого решения об обращении к Дмитрию Медведеву с просьбой отставки Владимира Мединского. Депутаты отказались рассматривать вопрос, сообщает ТАСС.

Группа независимых депутатов попыталась внести вопрос в повестку «с голоса», но большинство коллег их не поддержали. Автор обращения Максим Резник заявил на заседании, что отставка Мединского необходима «для объективного расследования преступлений, совершенных руководящими сотрудниками министерства».

мединский 2

Ранее за отставку главы Минкульта РФ высказалась комиссия заксобрания по культуре. Инициаторы обращения к Дмитрию Медведеву считают, что культура в России при Владимире Мединском стала играть «роль пиар-технологии» по продвижению «ультраконсервативных и охранительных идей».

Непосредственным поводом стало начало расследования «дела реставраторов». ФСБ выясняет обстоятельства хищений денег, которые выделяют на реставрацию. Силовики заинтересовались работами в Изборской крепости Псковской области, Новодевичьем монастыре в Москве. По некоторым данным, среди объектов, которыми занимается следствие, – реставрация в Эрмитаже.

В течение первой недели суд арестовал шестерых фигурантов «дела реставраторов». В их числе заместитель министра Григорий Пирумов и начальник департамента управления имуществом Борис Мазо. Под стражу взяли и руководителей компании «Балтстрой», которая проводила реставрацию ряда знаковых объектов Петербурга.

Фото: kremlin.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.10.2018

О возможном загрязнении сообщили местные жители.

karpovka.com: 18.10.2018

Старейший некрополь города превращается в развалины.

karpovka.com: 18.10.2018

В Кронштадте сделали 0% от запланированных работ.

karpovka.com: 18.10.2018

Последний раз так тепло было 100 лет назад.

karpovka.com: 18.10.2018

Специалисты почувствовали сильный запах пропана.

Loading...
Интересное
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!