21 июля 2018 , cуббота 03:04
RSS
Новости
11:51, 02.04.2016

Минкульт отменил конкурс на реставрацию Копорской крепости в Ленобласти 

Эксперты пожаловались на подозрительный конкурс.

После крупного коррупционного скандала в министерстве культуры, ведомство отменило конкурс на разработку проектной документации на объекте культурного наследия Копорская крепость, расположенной в селе Копорье Ленинградской области. Об этом говорится на сайте ведомства.

В сообщении министерства сказано, что причиной отмены стало коллективное обращение специалистов-реставраторов, которые обратили внимание на то, что конкурсная документация разработана «без учета фактических потребностей памятника в проектной документации, без необходимой конкретики». По мнению обратившихся, это создает «благоприятную почву для злоупотреблений в ходе исполнения контракта».

Среди подписавших коллективное письмо — «Музейное агентство», комитет по культуре Ленинградской области. Теперь министерство проведет повторный конкурс.

В середине марта стало известно о хищениях бюджетных средств, выделенных на реставрацию значимых объектов культурного наследия. По делу проходят заместитель министра культуры Григорий Пирумов, директор одного из департаментов министерства Борис Мазо, директор подведомственного Минкульту ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов и другие.

Крепость Копорье — памятник древнерусского каменного ­оборонительного зодчества начала XVI века, сохранившихся на территории Ленинградской области. Впервые Копорье упоминается на страницах русских летописей в 1240 году.

Фото: mkrf.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.07.2018

Но в новый дом его заберут только через несколько недель.

karpovka.com: 20.07.2018

На модель уже есть предзаказ.

karpovka.com: 20.07.2018

Здания и земельные участки оценили в 860,9 млн рублей.

karpovka.com: 20.07.2018

Его хотят открыть к 85-летию Калининского района.

karpovka.com: 20.07.2018

Полностью перекрывать переправу не будут.

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!