19 сентября 2019 , четверг 01:41
RSS
Город
12:53, 04.04.2016

На народный сход в защиту парка «Александрино» вышли около 100 человек 

На сход пришли также представители застройщика.

3 апреля в «Александрино», где активисты пытаются помешать проезду строительной техники по парку, прошел народный сход. На него собрались около 100 человек — не только противники стройки, но и представители застройщика, компании «Воин-В», а также ждущие квартир в новых домах жители, сообщают защитники «Александрино».

ErnJGUmd7tc

Активисты группы «ЭРА» заявляют, что застройщик, органы власти, полиция и прокуратура игнорируют судебные решения о строительстве дома на бывшей части пруда парка. К участку можно подъехать только по территории «Александрино», хотя суд запретил движение строительной техники по ней.

9cqOFskKQts

В конце прошлой недели защитники парка перекрыли проезд на стройку. Сейчас они продолжают «блокаду» участка. По последним данным, сегодня техника не пытается проехать по парку, но на стройке устанавливают сваи. Депутат Борис Вишневский направил письмо губернатору с просьбой приостановить действие разрешения на строительство и расторгнуть договор с «Воин-В».

rfDxQcYqZtU

На этой неделе суд отменил распоряжение градостроительного комитета, которое утвердило градплан земельного участка 145 по улице Лени Голикова. Градозащитники также оспаривали второй градплан на участок вдоль проспекта Стачек. Однако эти требования суд не поддержал. По словам активистов, на участке располагалась засыпанная застройщиком часть пруда. Землю отвели под возведение 9-этажного жилого дома. До этого суд уже дважды отменял градпланы в 2013 и 2014 годах.

SCbnYTrFH5o

В этом месяце компания «Воин-В» возобновила строительные работы в квартале 2А Ульянки у парка «Александрино». В компании сообщили, что ведут работы с разрешением на строительство. Участники инициативной группы «Спасем Александрино» и группы «ЭРА», напротив, заявили, что используется часть пруда, исторической водной системы усадьбы «Александрино». Жители полагают, что появление на территории поселения новых высоток приведет к ухудшению их условий жизни.

Фото: vk.com/spasemaleksandrino





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2019

Суммы вырастут на 2,5%.

karpovka.com: 18.09.2019

Аренда жилища с общими удобствами будет стоить 36 тыс. рублей.

karpovka.com: 18.09.2019

На «вафельницах» нельзя останавливаться в случае заторов.

karpovka.com: 17.09.2019

Проект памятника одобрила дочь литератора.

karpovka.com: 17.09.2019

Смольный, «Метрострой» и комитет по развитию транспортной инфраструктуры не смогли прокомментировать открытие станций.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!