16 декабря 2019 , понедельник 06:06
RSS
Новости
11:39, 14.04.2016

«Византийцы» начали собирать подписи за передачу Исаакиевского собора РПЦ 

К середине лета планируют собрать сто тысяч голосов.

«Византийцы» начали собирать подписи под обращениями к Владимиру Путину и Георгию Полтавченко с просьбой передать Исаакиевский собор церкви. Как сообщается в пресс-релизе православных активистов, к середине лета планируют собрать около ста тысяч подписей в двух столицах.

«Сейчас подписи собирают волонтеры и промоутеры возле Исаакиевского и Казанского соборов, — пояснил председатель фонда „Священная Лига Святого Георгия“ Сергей Егоров. — Через несколько дней пунктов станет больше: поставим у храмов и возле станций метро в Центральном, Красногвардейском и Невском районах. Мы были удивлены, сколько православных молодых прихожан решили поддержать нас в сборе подписей. Это была их добровольная инициатива. Не буду скрывать, что будут работать и промоутеры, чья работа будет оплачена. В любом случае, ставить ли подписи под обращением – личный выбор каждого».

_DSF1825

Активисты надеются, что сто тысяч голосов граждан не оставят равнодушными ни губернатора, ни президента. «Византийцы» также планируют провести несколько православных мероприятий и концертов, где также будут собирать подписи. Сергей Егоров заявил, что новый иск православных активистов будет подан, если они не достигнут соглашения с администрацией Петербурга в вопросе передачи собора РПЦ.

В начале апреля 2016 года суд не принял иск православных активистов, требующих передать Исаакиевский собор церкви. Новая волна противостояния по этому вопросу началась в конце марта. Общественники потребовали сделать бесплатным вход в одно из самых популярных у туристов мест и изменить расписание вечерней службы. Директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров считает, что музей и так проводит службу в ущерб себе, и полагает, что при самом неблагоприятном исходе девять из десяти горожан проголосуют за текущий статус собора.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2019

Художники решили отметить годовщину смерти Андрея Сахарова.

karpovka.com: 14.12.2019

Все растения «утратили декоративную ценность».

karpovka.com: 14.12.2019

Пятна со временем приобрели еще более яркую окраску.

karpovka.com: 14.12.2019

По мнению политика, город стал жертвой коррупции.

karpovka.com: 14.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!