23 марта 2019 , cуббота 02:23
RSS
Город
18:10, 14.04.2016

В Смольном нашли способ решить конфликт вокруг Старопарголовского квартала 

Чиновники могут отсудить землю из-за нарушений при приватизации.

В Смольном нашли способ разрешить конфликт вокруг строительства в Старопарголовском квартале. Комитет имущественных отношений может пересмотреть решение о приватизации и объявить его незаконным. Об этом пишет «Фонтанка».

старопарголовский

Чиновники изучили законность межевания участков под домами на проспекте Тореза, 71-79. Частные собственники, связанные с нынешним застройщиком, компанией «Строительный трест», начали расселять коттеджи в 2012 году и оформлять землю под зданиями в общедолевую собственность. Комитет по земельным ресурсам сформировал первые наделы. Но за месяц до своей ликвидации он пересмотрел решения и добавил к участкам внутренние проезды, увеличив их площадь на треть. Наделы под домами оформили с учетом внутриквартальных проездов.

Однако решения комитета не сошлись с поправками в Земельный кодекс. По ним размежевать застроенные кварталы с марта 2015 года можно лишь после всех процедур – в том числе принятия проекта планировки территории. Этот документ не разработали, что позволяет оспорить само межевание. Если Смольный пойдет на это, проект «Строительного треста» либо пересмотрят, либо землю повторно приватизируют уже под обрез фундамента. В компании говорят, что не знают о проверке КИО. Однако и без этих действий проект строительства теряет рентабельность после резкого снижения параметров высоты – с 30 до 16 метров.

Старопарголовский квартал

Пока «Строительный трест» не может приступить к строительству комплекса. Госстройнадзор не выдает разрешение. Тем не менее компания уже вырубила участки и частично разобрала дома, предназначенные для расселения. Прокуратура признала рубку деревьев незаконной.

Конфликт между жителями и застройщиком в Старопарголовском квартале длится больше полугода. В начале апреля комиссия по землепользованию и застройке вдвое снизила максимальную высоту для зданий — с 30 до 16 метров. В квартале сохранили зону, которая ограничивает строительство высотой в 8 этажей. Фактически это сделало строительство высотки невозможным, но конфликт не утихает.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.03.2019

У собственника не было разрешения на работы.

karpovka.com: 22.03.2019

Мальчика вытащили спасатели МЧС.

karpovka.com: 22.03.2019

Комиссия оценила энергоэффективность здания и активность жильцов.

karpovka.com: 22.03.2019

В них живут 450 человек.

karpovka.com: 22.03.2019

Хуже всего с экологией в центре, лучше — в пригородах.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!