9 декабря 2019 , понедельник 03:39
RSS
Город
12:13, 26.04.2016

Авторов агитбуклетов за передачу Исаакиевского собора обвинили во лжи 

С верующих за службу деньги не берут, говорят противники передачи Исаакиевского собора.

Авторов агитбуклетов, которые раздают православные активисты за передачу Исаакиевского собора церкви, обвинили во лжи. Об этом пишут сторонники сохранения собора в собственности города.

DJI_0096

Как утверждается, в листовке есть обращение председателя фонда «Священная Лига Святого Георгия» Сергея Егорова. В нем он заявляет, что с верующих берут «деньги за желание войти и помолиться». В ответ защитники собора от передачи уверяют, что службы в соборе проходят регулярно, а не только по праздникам. Денег с верующих не берут.

Хотя Исаакиевский собор является музеем, на службу люди заходят через другие ворота, отмечают пользователи в комментариях к записи.

собор

В начале апреля 2016 года суд не принял иск православных активистов, требующих передать Исаакиевский собор церкви. Новая волна противостояния по этому вопросу началась в конце марта. Общественники потребовали сделать бесплатным вход в одно из самых популярных у туристов мест и изменить расписание вечерней службы. Директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров считает, что музей и так проводит службу в ущерб себе, и полагает, что при самом неблагоприятном исходе девять из десяти горожан проголосуют за текущий статус собора.

«Византийцы» начали собирать подписи под обращениями к Владимиру Путину и Георгию Полтавченко с просьбой передать Исаакиевский собор церкви в середине апреля. Целью они поставили собрать около 100 тысяч подписей в двух столицах к середине лета. Петиция противников передачи собора уже собрала 86 тысяч подписей.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.12.2019

Работы планируют закончить к Новому году.

karpovka.com: 07.12.2019

Видеостудия уже опубликовала трейлер.

karpovka.com: 07.12.2019

Ночью пойдет мокрый снег.

karpovka.com: 07.12.2019

Кафе поздравило Эрмитаж с днем рождения.

karpovka.com: 07.12.2019

Авария произошла на проспекте Стачек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!