21 июня 2019 , пятница 00:55
RSS
Город
17:30, 27.04.2016

В Смольном опровергли решение назвать новый стадион «Крестовским» 

Чиновники говорят, что вопрос с названием остается открытым.

Комитет по культуре отказался от заявления о том, что новый стадион получит название «Крестовский». Топонимическая комиссия выбрала приоритетный вариант, но решение еще не принято, сообщают в ведомстве.

зенит

Комитет по печати и СМИ проводил социсследование, во время которого за название «Крестовский» высказалось больше 30% опрошенных петербуржцев. Однако 37% голосов отдали за название «Петербург-Арена». Еще 19,7% хотят, чтобы стадион назывался «Зенит-Арена». 6,1% проголосовали за «Зенит». В Смольном заявляют, что на время проведения ЧМ-2018 по футболу стадион будет носить название «Санкт-Петербург».

О начале строительства стадиона объявили в 2006 году. После этого срок неоднократно сдвигали, а расходы на строительство увеличивали. Первоначальная смета выросла с 6,7 млрд до 35 млрд рублей, сроки сдачи переносили около 30 раз. Вице-губернатор Игорь Албин объявил 5 марта, что смета строительства «Зенит-Арены» в очередной раз увеличится.

25 апреля стало известно, что с бывшего субподрядчика строительства «Зенит-Арены» в бюджет взыскали 570 млн рублей. Деньги вернет директор ООО «Старый город» Дмитрий Коршунов, осужденный в 2014 году за мошенничество в особо крупном размере.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.06.2019

Там заработали 89 светильников.

karpovka.com: 20.06.2019

Союзу писателей вернут шесть дач.

karpovka.com: 20.06.2019

Остановившиеся на ней водители получат штрафы.

karpovka.com: 20.06.2019

Также он заплатит штраф.

karpovka.com: 20.06.2019

В нем есть розетки и «умные» окна.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!