17 декабря 2018 , понедельник 18:32
RSS
Новости
16:22, 29.04.2016

Жители Старопарголовского квартала выйдут на майскую демонстрацию 

Они выступят против высотки «Строительного треста».

На праздничную демонстрацию в честь Дня весны и труда планируют выйти жители Старопарголовского квартала, которые выступают против строительства здесь дома от «Строительного треста». По словам активистов, они собираются выйти с плакатами против высотной застройки, уничтожения деревьев и коррупции во власти.

Сбор горожан пройдет 1 мая в 10:30 у БКЗ «Октябрьский», плакаты можно сделать самостоятельно или использовать эскизы сообщества, пояснили защитники парка Сосновка. «Не оставайтесь равнодушными, не думайте, что кто-то будет делать все за вас, привлекайте к нашей акции друзей, родственников и знакомых. Чем больше недовольных, тем выше наши шансы быть замеченными властью», — резюмировали активисты.

Ec9X_QqrmM8

Накануне депутат Борис Вишневский направил письмо Игорю Албину с сообщением, что 21 апреля 2016 года Госстройнадзор проиграл суд против «Строительного треста». Таким образом застройщик получил разрешение на строительство высотки на проспекте Тореза. Градозащитник призвал службу надзора подать апелляцию, чтобы дом не возводили, вопреки мнению жителей территории и депутатов закса.

Конфликт между жителями и застройщиком в Старопарголовском квартале длится больше полугода. В начале апреля комиссия по землепользованию и застройке вдвое снизила максимальную высоту для зданий — с 30 до 16 метров. Фактически это сделало строительство высотки невозможным, КИО планировал также пересмотреть решение о приватизации земли и объявить его незаконным.

Фото: vk.com/club102116222



См. также:
Старопарголовский квартал: бои за высоту
Старопарголовский квартал: земля и воля



Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.12.2018

На его территории установили три уровня госохраны.

karpovka.com: 17.12.2018

У них уже есть судимости и условные сроки.

karpovka.com: 17.12.2018

Его отставки требовали сторонники Алексея Навального.

karpovka.com: 17.12.2018

ГМП не получал указаний от Смольного.

karpovka.com: 17.12.2018

Он не вписался в поворот.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!