19 сентября 2018 , среда 08:52
RSS
Город
20:15, 01.05.2016

За рост зарплат, Купчино и русский мир: фоторепортаж «Карповки» с Первомая 

Как шествие, открывшее майские праздники, выглядело изнутри.

1 мая по Невскому проспекту прошли десятки тысяч работников организаций и предприятий, членов партий, общественных активистов и просто любителей массовых мероприятий. Полиция оценила численность демонстрации почти в 200 тысяч человек. «Карповка» подготовила фоторепортаж с шествия по Невскому проспекту, с которого начались майские праздники.

В центре Петербурга все время демонстрации стояла приятная безоблачная погода, которая сохранилась на весь день. Пока колонны выстраивались на подходах к Невскому проспекту, на нем уже толпились любопытные.

Иногда казалось, что вместо Первомая уже празднуют День победы. Не дожидаясь шествия «Бессмертного полка», люди приходили с фотографиями погибших родственников или портретами генералиссимуса Сталина.

По традиции главную роль в демонстрации играли профсоюзы. По данным полиции, только они вместе с «Единой Россией» вывели на улицы около 90 тысяч человек.

Участников подбадривали музыкой и танцами. Очевидно, больше всего это нравилось детям, которые обозревали парад с отцовских плеч.

Некоторые демонстранты подошли к лозунгам серьезно, пытаясь достучаться ими до каждого встречного. У других расцветки заставляли скорее вспомнить о веселых аполитичных «монстрациях», нежели о достойной зарплате и социальных гарантиях.

Свое слово сказали и политические объединения. В защиту русского мира небольшой колонной прошли «лимоновцы», которые несли портреты погибших участников боевых действий на юго-востоке Украины. Рядом НОД и прочие лояльные власти движения упражнялись на тему антиамериканизма. Как всегда, свою символику демонстрировали коммунисты.

Их извечным оппонентам, представителям демократических и либеральных оппозиционных сил, в этом году повезло меньше. Как известно, Смольный не согласовал их участие, а попытки все же провести шествие завершились задержаниями.

Фото: «Карповка»



См. также:
Как Первомай в Петербурге перешел в пасхальные гуляния




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2018

За него заплатят более 300 млн рублей.

karpovka.com: 18.09.2018

Всего на платформе 52 двери.

karpovka.com: 18.09.2018

Оно обойдется в 3,6 млрд рублей.

karpovka.com: 18.09.2018

В обращении жители попросили запустить раздельный сбор в городе.

karpovka.com: 18.09.2018

В аварии погиб один человек.

Loading...
Интересное
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!