22 мая 2019 , среда 12:29
RSS
Новости
12:10, 16.06.2016

Член топонимической комиссии: обратно переименовать мост Кадырова уже нельзя 

«Обратных ходов у нас нет, и это хорошо».

Краевед и член топонимической комиссии Санкт-Петербурга Алексей Ерофеев рассказал «Карповке» о том, что законной процедуры переименовать мост через Дудергофский канал, который 16 июня распоряжением губернатора города Георгия Полтавченко назвали в честь Ахмата Кадырова, не существует.

«В данной ситуации никаких обратных ходов у нас нет — и это хорошо со всех сторон, иначе бы мы имели вал предложений о переименовании того или иного объекта городской среды, на которые нужно было бы реагировать. Можно только гипотетически предполагать, что когда-нибудь появится закон, меняющий процедуру. Например, если когда-то какое-то решение было принято вопреки существующим нормам и правилам, но тут начнутся юридические тонкости, и придется выискивать всякие детали и мелочи. В том, что сейчас нет возможности что-либо в городе переименовать, поверьте, положительного намного больше, чем отрицательного.

Если говорить об этом мосте, то горожане отреагировали очень интеллигентно — читали у него стихи Анны Ахматовой. В Чечне же есть Ахмат-арена — стадион, названный по имени, а не по фамилии. Поэтому горожане вполне могут и дальше называть мост Ахматовским».

Топонимическая комиссия Петербурга в конце мая рекомендовала Георгию Полтавченко назвать безымянный мост в Красносельском районе в честь первого президента Чечни. Алексей Ерофеев — один из шести членов топонимической комиссии города, проголосовавших против наименования моста. Жители города создали петицию против такого названия, которая собрала более 91 тысячи подписей за две недели.

x_f294b286

Фото: vk.com/id28229613



См. также:
«Истина то, во что верит большинство» — эксперты о скандале с «мостом Кадырова»




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.05.2019

Ошибки обнаружили при проверке исполнения бюджета музеем.

karpovka.com: 22.05.2019

Ее перекроют в середине июня.

karpovka.com: 22.05.2019

Ему предстоит пройти более 750 метров.

karpovka.com: 21.05.2019

На «вафле» запрещено останавливаться.

karpovka.com: 21.05.2019

Петербуржцы пожаловались, что гости названивают в квартиры, грубят, пачкают лестницу и распивают спиртное.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!