15 октября 2019 , вторник 12:33
RSS
Город
10:45, 02.07.2016

Члены совета при Смольном заявили о незаконности доски Маннергейму 

Чиновники комитета по культуре настаивают на обратном.

1 июля совет петербургского совета по мемориальным доскам назвал незаконной доску, посвященную Карлу Маннергейму. Об этом заявил член совета, депутат заксобрания Алексей Ковалев.

По словам Ковалева, уточняет «Коммерсантъ», за такую формулировку выступили девять из десяти участников заседания. Сам депутат предлагал лишь потребовать от комитета по культуре проверить законность установки. Чтобы установить мемориальную доску в городе, нужно получить разрешение совета или распоряжение губернатора Петербурга. Эти условия не выполнили. В прошлом году совет отклонил предложение об установке доски Маннергейму.

NsFmgUhmjpg1-438x585

В комитете по культуре утверждают, что композиция в честь маршала Маннергейма – не мемориальная доска, а памятный знак. На его установку особого разрешения не требуется. Такое заявление сделал председатель комитета Константин Сухенко. По его словам, разница между доской и знаком кроется в содержании – доска должна указывать, что и когда делал в этом доме человек, а для знака это не обязательно.

Константин Сухенко также заявил, что совет не принимал никакого решения на этот счет. Алексей Ковалев на это ответил, что чиновник отсутствовал на заседании, а за формулировку «констатировать, что установка мемориальной доски с именем Карла Густава Маннергейма не соответствовала законодательству Санкт-Петербурга» все же проголосовало большинство членов совета. Сам депутат уже направил губернатору Георгию Полтавченко обращение с требованием проверить законность установки доски.

Памятную доску Карлу Маннергейму повесили в ночь с 15 на 16 июня и открыли с оркестром и военным караулом. Против открытия доски прошла серия пикетов, а 18 июня неизвестные вандалы окрасили ее в красный цвет.

Фото: «Карповка»



См. также:
На установку доски Маннергейму пожаловались в Генпрокуратуру
Мост Кадырова и доску Маннергейму занесли на карты Петербурга



Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Работой Рублевского были очень недовольны петербуржцы.

karpovka.com: 15.10.2019

Его запустят 2 декабря.

karpovka.com: 14.10.2019

Более токсичной воды в городе не нашли.

karpovka.com: 14.10.2019

Минкульт не справляется со своими обязанностями.

karpovka.com: 14.10.2019

Сумма субсидии для перевозчика также вырастет до 50 млрд рублей.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!