22 мая 2019 , среда 14:37
RSS
Город
14:45, 17.08.2016

Беличий удел: на севере Петербурга митингуют против прокладки дороги через парк 

Репортаж «Карповки» о новом витке спора вокруг судьбы Удельного парка.

Конфликт вокруг судьбы Удельного парка на севере Петербурга начал разгораться с новой силой. 13 августа несколько сотен человек вышли на митинг в защиту зеленой зоны, которая находится на пути магистрали М-7. Градозащитники намерены сберечь парк, проектировщики доказывают, что трасса необходима. В Смольном ограничиваются туманными заявлениями. «Карповка» разбиралась в ситуации, чем новая магистраль грозит Удельному парку и решит ли она проблему пробок.

Нынешний парк между «Удельной», Комендантским аэродромом и Коломягами разбили в 1842 году. В 1860-е годы его расширили, а садовник Клементий Геккель провел перепланировку. В 2013 году Удельный парк стал региональным памятником градостроительства и архитектуры. В нем растут лиственницы, липы, дубы, ясени, вязы, черная и серая ольха. Жители перечисляют животных и птиц – белки, краснокнижные соловьи, совы, поползни, трясогузки.

Споры о строительстве магистрали, проходящей через Удельный парк, начались еще в 2012 году и сразу же привели к протестным митингам со сбором подписей против такого решения. Активисты требовали исключить из генплана прохождение через Удельный парк скоростной магистрали М-7 и вернуть выведенной под нее территории парка прежний статус земли рекреационного назначения. Однако в итоге магистраль М-7 осталась в обновленном генплане. Теперь одно из требований участников митинга – исключить любой вариант трассы из главного градостроительного документа города.

Магистраль должна дублировать проезд по Выборгскому шоссе, проспекту Энгельса и Большому Сампсониевскому проспекту. Новая магистраль по планам проходит через Полюстровский проспект и железнодорожную ветку Выборгского направления, выходит к Неве, где еще при администрации Валентины Матвиенко запланировали строить новый мост в створе Арсенальной улицы.

«Широкополосная трасса – дублер проспекта Энгельса – формально планируется по исключенной – сначала региональным парламентом, потом и разработчиками градостроительной документации – из зоны рекреации. Однако по факту происходит очередное урезание парковой – пусть и не по бумагам, а по нынешнему использованию – территории», — говорится в резолюции, адресованной президенту Владимиру Путину, губернатору Георгию Полтавченко и спикеру закса Вячеславу Макарову.

— Удельный парк — не только зеленая зона, но и объект, часть компонента Выборгской дороги, который входит в объект ЮНЕСКО «Санкт-Петербург» и связанную с ним группу памятников. Строительство здесь — не только уничтожение зеленой зоны, но и уничтожение культурного наследия, — говорит руководитель градозащитной группы «ЭРА» Николай Лаврентьев.

В прошлом году разговоры вокруг дорогостоящего проекта поутихли, но защитников парка подтолкнуло выйти на митинг недавнее заявление вице-губернатора Игоря Албина на встрече с полпредом президента в СЗФО Владимиром Булавиным. Чиновник сообщил, что стоимость трассы Удельного парка оценивается в 120 млрд рублей. Финансовую модель магистрали №7 сформируют к концу сентября, а затем предложат проекты инвесторам.

Строительство магистрали также потребует оценки воздействия на экологию и окружающую среду. По транспортной программе 2015—2020 годов эти документы не будут готовить за счет бюджета, сообщил парламентарию Борису Вишневскому губернатор Георгий Полтавченко. Впрочем, по словам депутата, это ни от чего не страхует парк: «То есть инвесторы вполне могут заняться разработкой документации, которую потом Смольный одобрит».

Впрочем, спор ведется не только вокруг ценности парка, но и пользы самой магистрали М-7 для транспортной системы. Представители проектировщиков стоят на своем: дорога необходима Петербургу, она поможет решить проблемы с пробками.

— Это будет бесплатная магистраль непрерывного движения. То, что оно непрерывное, позволяет уменьшить выбросы газа, выхлопы автомобилей, повышает среднюю скорость движения в городе, что крайне важно. Это снимет потоки с магистралей регулируемого движения. Сейчас только и слышно, что о пробках на Сампсониевском проспекте и Литейном мосту, — доказывал на митинге проектировщик магистрали Алексей Ефремов. Выступать ему пришлось под неодобрительные выкрики.

Их оппоненты, напротив, уверяют, что прокладка новой дороги не станет однозначным благом для водителей. Перед новым строительством нужно убедиться, что вся действующая инфраструктура максимально загружена, а с этим есть большие проблемы.

— Говорят: «Построим дорогу, пробки уменьшатся или вообще исчезнут». Этого не случится. Строится дорога – возникает спрос на нее. Куда выезжают автомобили? На Арсенальную набережную с ее ограниченной пропускной способностью. То есть на съезде будет выстраиваться та же самая пробка. Просто будет стоять больше автомобилей как на магистрали №7, так и на Энгельса, на Большом Сампсониевском — машины оттуда никуда не уйдут, — заявляет Дмитрий Смирнов, координатор движения «ПетРаГрад».

Недавно выяснилось, что комитет по градостроительству и архитектуре рассматривает вариант прокладки тоннеля и прохода магистрали по границе Удельного парка. Защитники парка, по их словам, не очень хорошо представляют себе возможность такого выхода. Впрочем, против такого решения выступают даже защитники трассы. «Никаких тоннелей не может быть, здесь плохие грунты. Здесь возможно только эстакадное решение. Мое предложение — провести магистраль над железной дорогой, минимально трогая Удельный парк», — говорит Алексей Ефремов.

В свою очередь, экологов этот вариант не устроит так же, как и прочие. На митинге собрали больше 650 подписей в защиту парка, их сбор продолжается в интернете до 18 августа. Активисты намереваются дальше доказывать, что строительство магистрали лишит местных жителей места прогулок и отдыха, а также угрожает всему зеленому пятну на севере Петербурга.

Игорь Лазарев

Фото: Евгения Мельникова / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.05.2019

Там поменяют асфальт.

karpovka.com: 22.05.2019

Ошибки обнаружили при проверке исполнения бюджета музеем.

karpovka.com: 22.05.2019

Ее перекроют в середине июня.

karpovka.com: 22.05.2019

Ему предстоит пройти более 750 метров.

karpovka.com: 22.05.2019

Синоптики прогнозируют последний теплый день перед похолоданием.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!