21 апреля 2019 , воскресенье 09:57
RSS
Город
14:28, 30.08.2016

Во Фрунзенском районе нарисовали граффити с ФСБ и покемонами 

Это не первое иронично-политическое граффити активистов.

Ночью с 29 на 30 августа на улице Турку появилось граффити от молодежного объединения «Явь» под названием «Поймай их всех! (Покемоны особой серии)». На стене одного из домов Фрунзенского района активисты нарисовали сотрудников ФСБ, играющих в популярную игру «Pokemon Go» во время ареста бывшего руководителя таможенной службы Андрея Бельянинова. Об этом сообщают активисты на своем официальном сайте.

2

«Пока некоторые охотятся на виртуальных покемонов, власти и силовые структуры должны ловить тех, кто пользуется служебными полномочиями не в общих интересах граждан России, — комментирует последнюю работу активист движения «Явь». — Таких „особых покемонов“ нужно призывать к ответственности. Не важно — придется применять покешар или что-то потяжелее».

Это не первая работа активистов из серии #politgraff. Третьего августа в Петербурге появилось граффити, которое команда «Явь» посвятила «Пакету Яровой». На настенном рисунке изображена политик Ирина Яровая в образе старухи Шапокляк, которая держит в руках пакет с изображенной на нем луковицей.

22

«По замыслу работа повествует о фундаментальном непонимании причинно-следственных связей — любой запрет в интернете стимулирует пользователей применять более продвинутые технологии анонимности, уходить в darknet, полностью скрывая там свои следы, — комментирует представитель движения предпоследний рисунок. — Но команда талантливых законописцев будет усердно искать бюджеты на свой дорогостоящий йод, не замечая, как он превращается в яд. И никаких слез, похоже, эта луковица вовсе не слезоточива...»

Немногим ранее «думающая молодежь» посвятила ироничные граффити с политическим подтекстом Артему и Игорю Чайкам, Владимиру Жириновскому и Виталию Милонову.

Фото: yav.zone





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.04.2019

За четыре минуты.

karpovka.com: 20.04.2019

Общегородской день благоустройства прошел в сотый раз.

karpovka.com: 20.04.2019

Якобы из-за работ по благоустройству.

karpovka.com: 20.04.2019

Жители заявили, что врио губернатора привел неверные цифры.

karpovka.com: 20.04.2019

Они получили травмы средней тяжести.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!