22 июля 2019 , понедельник 09:07
RSS
Город
10:20, 01.09.2016

В 2017 году появятся новые правила строительства высоток 

Мнение девелоперов учитываться при этом не будет.

Главный архитектор города Владимир Григорьев сообщил, что к весне-лету 2017 года в Петербурге появится регламент высотности. Его рассмотрят вместе с поправками в Правила застройки и землепользования, сообщает «Фонтанка».

DSCF6404

Новые правила размещения высоток будут готовы к весне-лету 2017 года. Сейчас над их разработкой трудятся специалисты Центра Генерального плана. К этому времени вступит в силу новый федеральный закон «О границах зон охраны объектов культурного наследия», а также правительство Санкт-Петербурга утвердит поправки к Правилам землепользования и застройки (ППЗ).

Напомним, ППЗ были приняты в июне 2016 года. Основное новшество — ограничение высотности новых домов 12-ю этажами, или 40 метрами. Если планируется построить здание выше, необходимо дополнительное согласование с управлением архитектуры и другими службами. Также сократилась максимальная плотность застройки.

Мнение девелоперов учитывать при этом не будут, иначе не получится принять беспристрастного решения, настаивает Владимир Григорьев.

Градсовет поддержал отклонение от предельной высоты строительства на Парашютной улице. На ней появятся три 75-метровые высотки. По его мнению,  доминанты, высота которых больше нормы на 35 метров, не испортят градостроительный облик района.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.07.2019

В рейтинг вошла еще одна связанная с военными компания.

karpovka.com: 21.07.2019

Остальные должны подготовить до 15 сентября.

karpovka.com: 21.07.2019

Ограничения будут действовать 10 часов.

karpovka.com: 21.07.2019

Оборудование не будет работать сутки.

karpovka.com: 21.07.2019

По Неве прошли военные корабли, в небе над Петербургом пролетели боевые самолеты и вертолеты.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!