20 июля 2018 , пятница 15:48
RSS
Город
15:55, 07.09.2016

В Петропавловской крепости арестовали девятерых китайских гидов 

Они работали нелегально и искажали историю Петербурга.

6 сентября группа, созданная в июле для борьбы с гидами-нелегалами, и МВД Петербурга проверили гидов-переводчиков в Петропавловской крепости. В результате задержали девятерых граждан Китая, которые нелегально работали там экскурсоводами, сообщает комитет по туризму Петербурга.

туризм

«Такие проверки необходимы, — прокомментировал директор музея в Петропавловской крепости Сергей Кондратьев. — И чем чаще мы будем их проводить, тем будет лучше. Нелегальные гиды искажают историю нашего города, неправильно трактуют те или иные события, а зачастую попросту их не знают и выдумывают разные небылицы. Это негативно отражается на имидже Санкт-Петербурга. С нелегалами необходимо бороться и очень активно».

Комитет туризма отмечает, что Петербург стал первым в России городом, который начал работать над повышением качества услуг для туристов и созданием для них благоприятной среды. Например, в июне ведомство пообещало, что в Петербурге появятся указатели на китайском языке.

26 июля в Петербурге создали группу, которая занялась проблемами работы нелегальных гидов из Китая. Предполагают, что она улучшит систему классификации гидов и экскурсоводов, а также решит вопросы подготовки кадров в Петербурге.

30 августа стало известно, что Смольный потерял 20% дохода в туротрасли из-за китайских туристов, которые пользуются услугами «серых» турфирм.

Фото: «Карповка»



См. также:
Восток на западе: фоторепортаж о питерских туристах в последний день лета




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.07.2018

Полностью перекрывать переправу не будут.

karpovka.com: 20.07.2018

Каждый птенец обладает уникальной мимикой и характером.

karpovka.com: 20.07.2018

Горожан просят соблюдать рекомендации спасателей.

karpovka.com: 20.07.2018

На следующей неделе с моста начнут снимать подсветку.

karpovka.com: 20.07.2018

Они будут следовать от Балтийского вокзала до станции «Ораниенбаум».

Loading...
Интересное
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!