18 октября 2019 , пятница 15:03
RSS
Город
17:57, 12.09.2016

Дело бывших владельцев ГК «Город» заняло почти 700 томов 

Дольщики нечистоплотной компании начали знакомиться с материалами дела.

Как сообщила руководитель инициативной группы дольщиков ГК «Город» Алла Андреева, 12 сентября для потерпевших стали доступны материалы дела, которые она изучила одной из первых.

Потерпевшие имеют право требовать компенсации, как морального ущерба, так и суммы, потраченной на съем жилья в связи с просрочкой сдачи обещанных квартир.

город

На данный момент арестовано имущество обвиняемых, полученное в результате совершения преступления на общую сумму 2 312 064 029 руб. Это недвижимость по адресам: Морская набережная, дом 15, и 18-я линия ВО, дом 5, а также 1000 квартир в строящихся домах ГК «Город» (ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский», ЖК «Морская звезда»). Разыскивается девять автомобилей Мерседес премиум-класса, один из которых удалось взять следствию. Против Ванчугова-старшего, депутата Госдумы, показаний никто не дал.

«Увы, привлечь к ответственности чиновников, допустивших в свое время весь этот бардак, уже не представляется возможным из-за срока давности», — сожалеет Алла Андреева, — «Если бы проверки по обращениям дольщиков проводились не номинально, а как положено, то, возможно, мы уже давно бы жили в своих квартирах».

Активистка предлагает коллегам по несчастью ознакомиться с материалами дела, однако предупреждает о его объеме. В нем 45 коробок по 12 томов в каждой — показания потерпевших, а также 200 почерковедческих экспертиз.

8 сентября было завершено следствие по делу Ванчуговых. По его итогам будет составлено обвинительное заключение и состоится суд, дата которого пока не известна.

Максим и Руслан Ванчуговы — владельцы ГК «Город» и фигуранты уголовного дела об обманутых дольщиках и долгостроях. Братьев обвиняют в крупном мошенничестве, Максиму Ванчугову также вменяют преступление по статье 160 УК («Присвоение или растрата»).

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.10.2019

Обслуживание смежных с Ленобластью межрегиональных маршрутов изменится.

karpovka.com: 18.10.2019

Ведомство ограничилось предписанием для провинившихся шести компаний.

karpovka.com: 18.10.2019

Вода сочилась из швов облицовочной плитки на платформе «Дунайская».

karpovka.com: 17.10.2019

Под контроль федералов отойдет 3761 объект.

karpovka.com: 17.10.2019

Сотрудники кирхи устроят джазовое богослужение и проведут экскурсию по зданию.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!