24 января 2020 , пятница 11:38
RSS
Город
17:32, 20.09.2016

Петербург вошел в тройку лучших направлений для туризма за лето 2016 года 

Общее количество путешествий по России выросло на 20%.

19 сентября стало известно, что по итогам лета 2016 года Петербург вошел в топ самых популярных туристических направлений России. В среднем число путешествий по стране увеличилось на 20%, рассказал «Карповке» заместитель директора по коммуникациям Российского союза туриндустрии Павел Румянцев.

DSC00906

«В этом году мы и ожидали, что россияне станут больше путешествовать по стране, — прокомментировал Павел Румянцев. — Причинами стали снижение доходов населения и активная маркетинговая программа. Сейчас регионы формируют новые предложения, которые могли бы заинтересовать потенциальных гостей. На 2017 год делать прогнозы пока еще рановато, но мы ожидаем, что спрос на внутренний туризм стабилизируется».

Кроме того, стало известно, что комитет по развитию туризма планирует активно совершенствовать медицинское направление. Павел Румянцев заметил, что это довольно перспективный путь для города. Главным вопросом тут остается цена предлагаемых услуг.

«Учитывая то, сколько в Петербурге медицинских курортов и санаториев, потенциал у этого направления значительный, — поясняет замдиректора Российского союза туриндустрии. — Важно то, насколько цены будут выгодными для туристов, так как курс валют до сих пор высокий. Кроме того, многое зависит от качества и количества дополнительных услуг и комфорта, которые предлагает оздоровительное учреждение».

В данном ключе, по мнению Павла Румянцева, страны Прибалтики имеют конкурентное преимущество. Кроме того, цены у них значительно ниже, по сравнению с развитыми западно-европейскими странами. Получается, иностранные туристы сделают выбор не в пользу Петербурга.

«Нужно выявить те направления, в которых медицинские учреждения города лучшие, — замечает представитель Российского союза туриндустрии. — После этого мы сможем сформировать грамотное предложение, которое привлечет туристов».

14 сентября на Ленинском проспекте открылся первый в Петербурге отель для мусульман «Шелковый путь». Постояльцам специализированной гостиницы предлагают Коран в зоне для приема гостей и коврики для намаза.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.01.2020

Орудие в годы войны находилось на фронте и получило повреждения.

karpovka.com: 24.01.2020

Из-за отсутствия необходимой техники глыбу пришлось закреплять и продолжать проходку в ручном режиме.

karpovka.com: 24.01.2020

Депутаты закса в ответ потребовали от губернатора Петербурга отставки главы комитета.

karpovka.com: 23.01.2020

Завод покинул эти помещения в 2011 году и с тех пор планировал их продать.

karpovka.com: 23.01.2020

Грунтовый могильник внесен в список выявленных объектов культурного наследия.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!