21 мая 2019 , вторник 08:27
RSS
Город
14:46, 02.10.2016

Любителей Рериха оскорбило присвоение имени художника переулку в промзоне 

Инициативная группа обратилась к властям, чтобы именем Рериха назвали улицу в центре города.

Активистов не устроил внешний вид безымянного проезда в промзоне Калининского района Петербурга, которому присвоят имя Рериха. Инициативная группа выехала на место, и осталась недовольна стометровым переулком рядом с Гжатской улицей. По их мнению, имя великого художника должна носить улица в центре города, где он жил и работал. Представители группы составили обращение к Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко, с просьбой отменить решение Топонимической комиссии.

Топоним_3

Обращение подписали культурные и общественные организации Санкт-Петербурга: союз художников РФ, архитекторов, писателей, региональное отделение союза пенсионеров России. В приемную Губернатора Санкт-Петербурга, председателям топонимической комиссии и комитета по культуре были направлены письма и обращения общественности, культурных организаций из различных городов России, Болгарии, Эстонии и Латвии.

Бывший член Бюро Топонимической комиссии Алексей Владимирович успел перед отставкой ответить на обращение граждан. Он утверждает, что в скором времени на улице снесут промышленные здания и возведут жилые корпуса. «Когда строительство будет завершено, и улицу благоустроят, это будет вполне достойный городской проезд. Поблизости расположено художественное училище имени Рериха (на Гражданском проспекте, 88, корпус 2), а многие соседние улицы носят имена великих русских учёных — Обручевых, Вавиловых, Курчатова, Карпинского, Бутлеров», — отметил краевед.

В комитете по культуре СПб планы по реновации района подтвердила главным специалистом отдела культурно-исторического наследия Цветковой Татьяной Валентиновной. По ее мнению, имя Рериха даст толчок культурного развития Калининского района.

В инициативную группу борцов за улицу Рериха входит 17 человек, в числе которой восемь пенсионеров, два медика, учитель, фотограф, психолог.

30 сентября в Петербурге подвели итоги конкурса концепций реновации исторических промзон «Серый пояс. Преобразование». Власти города выделили три территории в четыре гектара, расположенные на участках от реки Екатерингофки до Невы и от Обводного канала до южных жилых кварталов. Работы начнутся с 2018 года.

Фото: Инициативная группа





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.05.2019

Магазин не получал согласований в КГИОП.

karpovka.com: 20.05.2019

Памятник архитектуры разрушается.

karpovka.com: 20.05.2019

Жители устроят народный сход.

karpovka.com: 20.05.2019

Им на помощь пришли более 35 волонтеров.

karpovka.com: 20.05.2019

ККИ изъял имущество некоторых ресторанов.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!