19 ноября 2018 , понедельник 06:34
RSS
Город
16:34, 04.10.2016

Горожане потребовали убрать свалки на севере Петербурга 

Неприятный запах распространяется сразу в трех районах города.

Жители Петербурга обратились в Законодательное собрание с просьбой утилизировать мусор на севере города.

garbage-331929_1920-585x438

Они уже пять лет борются с запахом канализации в Приморском, Выборгском и Курортном районах, а также в Ленобласти. Источниками загрязнения воздуха являются два полигона: «Северный» с осадками сточных вод и «Новосёлки» с твердыми отходами. Запах усиливается еще и потому, что на севере города находится промзона с автозаводами Nissan и Hyundai. Для ее размещения вырубили лес, ранее не дававший выбросам с полигонов проникать в жилые районы.

В 2012 году жители уже обращались к властям с просьбой ликвидировать причину неприятного запаха. В администрации пообещали утилизировать мусор на полигонах и построить комплексы по переработке отходов. Однако ситуация осталась прежней. По словам горожан, в последнее время запах стал более едким и начал распространяться в Петроградский район.

В петиции активисты требуют создать специальную комиссию по решению проблемы и регулярно контролировать выполнение мер по улучшению экологической ситуации. Петиция направлена депутату Законодательного собрания Борису Вишневскому. Для ее отправления нужно набрать 2500 подписей. На момент написания новости горожанам осталось собрать 126.

4 октября слив канализационных отходов произошел на Набережной реки Карповки, 21–25. Из-за прорыва городского стока от реки начал исходить неприятный запах, а в воде горожане заметили бытовой мусор.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2018

Инициативу одобрили в заксе.

karpovka.com: 18.11.2018

Он вошел в топ-3 российских забегов по количеству участников.

karpovka.com: 18.11.2018

Его откроют в 2019 году.

karpovka.com: 18.11.2018

Спасатели просят быть внимательнее на дорогах.

karpovka.com: 18.11.2018

Никто не пострадал.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!