27 февраля 2020 , четверг 20:21
RSS
Город
15:54, 06.10.2016

Законопроект о сносе исторических зданий не прошел антикоррупционную экспертизу 

Проверяющие нашли пять факторов, которые создают почву для коррупции.

Прокуратура нашла в законопроекте Смольного «О порядке уничтожения имущества, находящегося в собственности Петербурга» фактор, который создает почву для коррупции. Ведомство заключило, что в законе нет уточнения о том, что демонтировать можно только те здания, у которых установили аварийность всех конструкций, сообщает группа «ЭРА».

IMG_5442

«Сейчас мы можем пока только ждать, как отреагирует КГИОП, — прокомментировал ситуацию активист группы „ЭРА“ Николай Лаврентьев. — Полагаю, после письма прокуратуры, этот законопроект вряд ли будут вносить в ЗАКС. Скорее всего его переделают, либо вообще закроют эту тему. Если попытки его принять продолжаться, мы возможно дойдем до обращения в суд».

Заявлению прокуратуры Петербурга предшествовала независимая экспертиза. Она нашла четыре коррупциогенных фактора. По мнению экспертов, законопроект дает власти полномочия принимать решения по своему усмотрению и выборочно ограничивать права граждан или организаций, так как между законами существуют явные противоречия. Также эксперты заявили, что текст проекта не позволяет принимать административные решения в специальном правовом порядке.

В то же время рассматриваемый законопроект противоречит закону «О границах зон охраны объектов культурного наследия...». Он запрещает сносить исторические здания в зонах охраны и допускает лишь частичную разборку отдельных аварийных конструкций.

В Кронштадте лишат статусов памятника сразу пять зданий. Все объекты признали не имеющими исторической ценности. Заключение вынесла организация «Добрый город», которая выиграла тендер КГИОП и получила заказы на историко-культурную экспертизу.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.02.2020

Компании намерены обжаловать решение УФАС в суде.

karpovka.com: 27.02.2020

За право на строительство линии судятся две компании.

karpovka.com: 27.02.2020

Ограничения связаны с прокладкой инженерных сетей.

karpovka.com: 27.02.2020

Организаторам удалось добиться согласования только с третьей попытки.

karpovka.com: 27.02.2020

Затраты на изготовление билетов сократятся за счет сотрудничества с рекламной компанией

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!