6 апреля 2020 , понедельник 23:30
RSS
Город
13:04, 07.10.2016

Переработка строительных отходов снизит стоимость недвижимости в Петербурге 

Рециклинг может удешевить строительство домов на 17%, а значит и снизить стоимость помещений в них.

При технически возможном уровне переработки строительных отходов в 75% для вторичного использования перерабатывается не больше 15%. При этом выгода использования продуктов рециклинга очевидна и может составлять до 17% от стоимости проекта, сообщает пресс-служба компании «Размах».

релиз размах

В настоящий момент в Санкт-Петербурге образуется около 20 млн тонн строительных отходов. В регионах, где объем рынка больше – в Москве, на Урале и Дальнем Востоке — объем доходит до 45–50 тонн в год.

«С 2015 года „Размах“ работает в Западной Европе, где вторичное использование строительных отходов является стандартом строительного процесса, – подчеркивает Управляющий партнер ФГИК „Размах“ Сергей Ефремов. — Ведется строгий контроль за тем, какой объем отходов мы получаем, работая на том или ином объекте, за логистикой, классификацией и рециклингом строительных отходов. Опыт наших европейских коллег показывает, что закладывание в бюджет строительства использования продуктов рециклинга позволяет снизить расходы инвестора на 17%. Эта та цифра, к которой мы должны стремиться, и которая может оптимизировать нагрузку инвестора в современных кризисных условиях».

В последние годы в России наблюдались попытки внедрения автоматизированных систем контроля за производством строительных отходов. Однако ощутимых результатов зафиксировано не было. По всей территории России меньше десяти демонтажных компаний работает со специализированным оборудованием для переработки строительных отходов. При этом у многих такое оборудование есть, но не используется в полную силу.

По мнению специалистов «Размах», проблема переработки отходов в России должна решаться одновременно со стороны государства и частных инвесторов. С законодательной точки зрения, необходимо создание эффективной системы контроля за объемом строительных отходов, их классификацией и рециклингом, а также разработка системы льгот. В свою очередь, на базе создаваемых в настоящее время индустриальных парков и промышленных кластеров накоплен значительный потенциал для модернизации отрасли рециклинга РФ.

Фото: РАЗМАХ





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.04.2020

Возгорание здания произошло около 16:00.

karpovka.com: 06.04.2020

Также они просят разрешить продажу и прокат велосипедов в апреле.

karpovka.com: 06.04.2020

Семь из них являются медучреждениями для взрослых, четыре — детскими больницами.

karpovka.com: 06.04.2020

Посетителям меряют температуру и задают ряд вопросов перед тем, как пустить внутрь.

karpovka.com: 06.04.2020

В городе обнаружили еще 35 человек с COVID-19.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!