22 июля 2019 , понедельник 17:47
RSS
Город
13:43, 10.10.2016

Обманутые правительством Ленобласти дольщики ЖК «Воронцов» выйдут на пикеты 

Одиночные протесты пройдут 13 и 14 октября.

Обманутые дольщики ЖК «Воронцов», который пыталось построить ООО «Спецкапстрой СПб», выйдут на одиночные пикеты 13 и 14 октября. Причиной новых протестных акций станет то, что, по мнению активистов, зампред правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин не выполняет свои обещания. Об этом «Карповке» рассказала дольщица и представитель инициативной группы Вера Михайлова.

6

На последних собраниях, которые прошли перед приездом в Петербург Владимира Путина, Михаил Москвин заверил активистов, что у правительства Ленобласти есть все, чтобы разрешить трудную ситуацию с ЖК «Воронцов». Чиновник уверял, что можно увеличить этажность объектов, а экономическая ситуация придет в норму, если распродать квартиры в третьем доме жилого комплекса.

«Получить деньги на достройку ЖК „Воронцов“ действительно возможно, если продавать квартиры в третьем корпусе по рыночной стоимости», — пояснила активистка Вера Михайлова.

Кроме того, для преодоления кризиса в ЖК «Воронцов» Михаил Москвин предложил так называемый «компенсационный участок». Это бесплатная земля, которую можно выдать девелоперу или инвестору, чтобы он начал на ней строительство и получил дополнительную прибыль.

Спустя пару недель после громогласных обещаний зампред по строительству Ленобласти заявил, что никаких механизмов для решения проблем ЖК «Воронцов», который готов на 10%, хотя его должны были сдать 30 сентября, не видит. Единственное, что, по мнению Михаила Москвина, можно сделать — это объявить застройщика банкротом. Заседание по этому вопросу пройдет 13 октября.

Встреча комиссии из 30 прокуроров и обманутых дольщиков ГК «Титан», которая прошла 1 октября, оказалась для последних безрезультатной. Никто из активистов долгостроя так и не смог попасть к обещанной федеральной комиссии. Накануне встречи активисты ГК «Титан» сообщали, что у желающих пообщаться с федералами были трудности с регистрацией: на том конце провода прокуратура Петербурга молчала или обещала перезвонить, а записаться лично было нельзя.

Фото: vk.com/club98090572





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.07.2019

Также можно купить новую студию на Васильевском острове и двухкомнатную квартиру на «Гражданском проспекте».

karpovka.com: 22.07.2019

Дороги перекроют в Выборгском, Центральном и Петроградском районах.

karpovka.com: 22.07.2019

Мужчина стал инвалидом из-за полученных травм.

karpovka.com: 22.07.2019

У ГИБДД не возникло вопросов к хозяевам необычного авто.

karpovka.com: 22.07.2019

Первая половина недели будет по-настоящему теплой.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!