19 ноября 2018 , понедельник 06:38
RSS
Город
19:20, 17.10.2016

Активисты попросили спасти от РЖД старинные вокзалы России 

Петицию направят в РЖД, Минкульт и Минтранс.

Общественная организация «Заповедные железные дороги» требует запретить РЖД сносить исторические постройки старше 1917 года вблизи железнодорожных путей. Активисты разместили петицию на сайте change.org.

1

По данным организации, за последние несколько месяцев РЖД снесли исторические здания вокзалов в Ленинградской и Тверской областях (на станциях и о.п. Семрино, Горовастица, Ижоры). Демонтаж продолжается и на других участках Бологое-Полоцкой железной дороги.

Активисты ссылаются на распоряжение старшего вице-президента РЖД Валентина Гапановича «О создании историко-заповедной зоны Октябрьской железной дороги на участке Бологое – Великие Луки с прилегающей ветвью Соблаго – Торжок», вышедшее три года назад. В одном из пунктов петиции «Заповедные железные дороги» требуют от РЖД соблюдать документ и обеспечить охрану исторических объектов.

Участники движения просят создать комиссию, которая выявит потенциальные объекты культурного наследия среди построек, принадлежащих РЖД, а также рассмотрит способы сохранения и дальнейшего использования этих объектов.

10 октября КГИОП подготовил документы о включении спасенного от РЖД вокзала в Сестрорецке в реестр памятников культурного наследия. Компания собиралась снести пожароопасное деревянное здание и заменить его современной постройкой.

Фото: mycoweb.narod.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2018

Инициативу одобрили в заксе.

karpovka.com: 18.11.2018

Он вошел в топ-3 российских забегов по количеству участников.

karpovka.com: 18.11.2018

Его откроют в 2019 году.

karpovka.com: 18.11.2018

Спасатели просят быть внимательнее на дорогах.

karpovka.com: 18.11.2018

Никто не пострадал.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!