18 февраля 2020 , вторник 16:52
RSS
17:46, 18.10.2016

Сенная площадь в процессе преображения 

Как приходит в чувство бывшее торговое пространство.

На Сенной площади снесли все торговые павильоны, как и обещали власти. Теперь непривычно пустынную территорию вовсю закрывают плиткой и «красивят» — уже к декабрю она должна быть как с картинки. «Карповка» посмотрела, как выглядит нашумевшая площадь в процессе благоустройства.

После сноса ларьков на восстановление тротуаров Сенной площади потратят 11 млрд рублей. На эти деньги их замостят новой плиткой, установят поребрики. К декабрю здесь должны появиться наряженные ели и сосны, праздничная иллюминация. Свою помощь в благоустройстве Сенной в очередной раз предложили градозащитники, по мнению которых, на лучший проект ее реконструкции необходимо провести конкурс по аналогии с Большой Морской. Однако власти инициативу проигнорировали и предпочитают справляться своими силами.

Снос ларьков на Сенной площади начался 26 сентября. Попытки бизнесменов противиться этому решению остались без результата. К настоящему времени там не осталось ни одного торгового павильона, власти избавились от 60 торговых точек.

Весной здесь планируют разместить цветы и растения в вазонах, а вот про количество лавочек и других объектов для отдыха пока ничего не известно.

А так выглядела Сенная в разгар сноса ларьков. Павильоны горели, однако признаков преднамеренного поджога на месте не обнаружили.

На достигнутом власти останавливаться не собираются. Своей очереди ожидают еще 774 павильона по всему городу. Тренд, который задал московский мэр, в Петербурге приняли и поддержали.

Такой была Сенная до начала работ, еще в апреле этого года.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.02.2020

Организацию обвиняют в самовольном распоряжении имуществом.

karpovka.com: 18.02.2020

Здание не отвечает современным требованиям безопасности.

karpovka.com: 18.02.2020

Предприятие продолжит работу в обычном режиме.

karpovka.com: 18.02.2020

Акция будет действовать все выходные.

karpovka.com: 18.02.2020

Угроза наводнения миновала.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!