26 августа 2019 , понедельник 09:01
RSS
Город
15:40, 20.10.2016

Округ Парнас снова предложили переименовать в Сергиевский 

Муниципалитет повторно направил запрос в закс спустя год.

Депутаты муниципального образования Парнас представили проект закона на комиссии по самоуправлению закса. Чиновники предлагают переименовать округ Парнас в Сергиевский, в честь православного святого Сергия Радонежского, сообщает «Росбалт».

DSCF6310

Глава округа Алексей Черезов заявил, что по итогам опроса, проведенного муниципалитетом, 10 тыс. жителей высказались за смену названия. Всего в муниципалитете проживает 67 тыс. петербуржцев.

Однако, по словам главы парламентской комиссии Юрия Гладунова, вопрос о переименовании — дело муниципалитета. Для начала необходимо заключение топонимической комиссии, которого у муниципалитета все еще нет.

В пояснительной записке к проекту заявители отметили, что переименование улучшит экономическую, туристическую и культурную ситуацию, увеличит паломничество в Троице-Сергиеву лавру, улучшит отношения между Санкт-Петербургом и Москвой.

Идея о смене имени для округа появилась в октябре год назад. Тогда глава округа жаловался, что жители спрашивают об отношении округа к оппозиционной партии «Парнас» и колбасному заводу. А также на путаницу: с жалобами в муниципалитет идут петербуржцы, проживающие возле станции метро «Парнас», хотя формально относятся к другому округу.

В Красносельском районе предложили переименовать проспект 25 октября в честь Ивана Грозного. Активисты «Национального комитета +60» уверены, что нынешнее название улицы — это пережиток советского прошлого, и проспект следует назвать в честь российского царя.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.08.2019

Ограничения будут действовать три дня.

karpovka.com: 25.08.2019

Строительство оплатят два инвестора и Смольный.

karpovka.com: 25.08.2019

Работы завершат до конца года.

karpovka.com: 25.08.2019

Такой транспорт уже ходит в Москве.

karpovka.com: 25.08.2019

Он завершил фестиваль «Мотостолица».

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!