21 апреля 2019 , воскресенье 09:58
RSS
Город
18:20, 31.10.2016

Смольному отказались выплачивать аванс за экс-подрядчика «Питер Арены» 

В арбитражном суде ведется сразу несколько дел, связанных со строительством стадиона.

31 октября банк ВТБ выступил против просьбы правительства вернуть аванс, выплаченный бывшему подрядчику стадиона на Крестовском «Трансстрою». Об этом сообщается на заседании арбитражного суда. Также 31 октября суд перенес рассмотрение иска «Трансстроя» к «Метрострою» на конец ноября.

IMG_5334rs-585x390

В банке ВТБ Смольному отказались компенсировать аванс, выданный бывшему подрядчику «Питер Арены». Слова представителя комитета по строительству передает ТАСС.  Окончательное решение еще не принято, следующее заседание назначено на 14 ноября.

Правительство Петербурга обвиняет «Трансстрой» в неисполнении обязательств и хочет получить 3,6 миллиарда рублей. Из них экс-подрядчик не освоил 2,7 млрд рублей, еще 860 миллионов планировалось потратить на входные павильоны и парковки. Контракт с компанией разорвали в июле 2016 года, новым подрядчиком стал «Метрострой».

При этом «Трансстрой» также подал три иска в суд: на Смольный, «Метрострой» и УФАС. Бывший генподрядчик стадиона на Крестовском намерен получить от властей Петербурга 1,8 млрд рублей за выполненные работы, которые Смольный не принял. «Трансстрой» подал иск на решение УФАС о включении в реестр недобросовестных поставщиков.

Иск к «Метрострою» рассмотрят после 28 ноября, когда «Трансстрой» представит недостающие документы. Бывший подрядчик хочет взыскать у нынешнего 166,5 миллиона рублей за пленку для крыши стадиона, купленную на деньги компании.

Еще одно дело «Трансстрой» уже выиграл. Компания отсудила 31 млн рублей у поставщика оборудования для «Питер Арены» — организации «Театрально-декорационные мастерские».

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.04.2019

За четыре минуты.

karpovka.com: 20.04.2019

Общегородской день благоустройства прошел в сотый раз.

karpovka.com: 20.04.2019

Якобы из-за работ по благоустройству.

karpovka.com: 20.04.2019

Жители заявили, что врио губернатора привел неверные цифры.

karpovka.com: 20.04.2019

Они получили травмы средней тяжести.

Loading...
Интересное
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_5949190223_rs
Десять особенных переправ города.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!