18 октября 2019 , пятница 14:58
RSS
Город
10:56, 03.11.2016

Заключение об аварийности исторического дома на Восстания оказалось подделкой 

Чтобы снести здание, компания «Фремад-отель» заказала фальсифицированную экспертизу.

Техническое заключение, которое выявило аварийность исторического дома благотворительного общества при Знаменской церкви на улице Восстания, 4, оказалось подделкой. ВООПИиК проанализировал результаты обследования и направил их в прокуратуру Петербурга и администрацию города, сообщают градозащитники.

3

Компания «Фремад-отель», по мнению общества охраны памятников, намеренно заказала фальсифицированную экспертизу, чтобы снести мешающие дворовые флигели и построить многофункциональный комплекс с подземной стоянкой. Госстройнадзор, к которому фирма дважды обращалась за разрешением на строительство, 14 июля и 17 октября 2016 года официально отказывал в этом.

Заключение, которое ЗАО «БЭСКИТ» сделало в 2013 году и дополнило через два года, доказывало, что здание якобы изношено на 100%. По словам градозащитников, такая степень износа означает, что дом на момент экспертизы уже должен быть обрушен. В скором времени сотрудники «БЭСКИТ» снизили этот показатель до 80%.

Кроме того, прочность кирпичной кладки и крен стен в техническом заключении «БЭСКИТ» увеличены в два раза от реального показателя. ВООПИиК смог доказать это, когда в октябре 2016 года независимая экспертиза выявила, что реальные нормативы в четыре раза ниже, чем должно быть у аварийного дома.

Дом благотворительного общества при Знаменской церкви был построен в 1887 году в стиле эклектика. До 1917 года он принадлежал Знаменскому благотворительному обществу. В советское время в здании находились школы, а во время Великой Отечественной войны — госпиталь.

Эксперт научно-исследовательского университета ИТМО Дмитрий Баранов нашел способ, который позволит сохранить исторический дом на Ремесленной улице, 3, и не повредит строящемуся Серному мосту. Для этого историческое здание необходимо переставить в другое место.

Фото: www.citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.10.2019

Обслуживание смежных с Ленобластью межрегиональных маршрутов изменится.

karpovka.com: 18.10.2019

Ведомство ограничилось предписанием для провинившихся шести компаний.

karpovka.com: 18.10.2019

Вода сочилась из швов облицовочной плитки на платформе «Дунайская».

karpovka.com: 17.10.2019

Под контроль федералов отойдет 3761 объект.

karpovka.com: 17.10.2019

Сотрудники кирхи устроят джазовое богослужение и проведут экскурсию по зданию.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!