19 ноября 2018 , понедельник 08:36
RSS
Город
14:28, 05.11.2016

Петербуржцы создали петицию против повышения стоимости проезда 

Активисты хотят заморозить цены на три года.

Горожане разместили в интернете петицию, адресованную губернатору города Георгию Полтавченко. В ней они просят правительство отказаться от увеличения стоимости проезда на общественном транспорте.

IMG_2865_2-585x389

Создателем петиции выступил активист Анатолий Конюков. Для ее отправления нужны 2500 подписей, на момент написания новости осталось собрать еще 236. Горожане требуют не только отказаться от повышения стоимости проезда, но и заморозить тарифы на три года и установить процедуру понятного кассового учета жетонов в метрополитене. По словам петербуржцев, в метрополитене невозможно проверить круговорот жетонов, поскольку они выдаются без чеков. Активисты считают, что недостаток денежных средств метрополитена связан с плохой отчетностью предприятия.

«Губернатор предполагает, что общественным транспортом люди пользуются редко и случайно, поэтому повышение тарифа на 10 рублей — сущий пустяк. Бедный метрополитен, получая субсидию в 28 млрд рублей, просто не выживет», — жалуются горожане. В тексте обращения активисты утверждают, что при увеличении тарифов будут платить дважды: при пользовании транспортом и при субсидировании города из своего бюджета.

«Метрополитен — это государственное унитарное предприятие, а ведет себя как частная контора. Не метрополитен должен навязывать тарифы городу, а граждане должны контролировать его деятельность», —говорят авторы петиции.

2 ноября стало известно, что в 2017 году стоимость разового проезда на метро поднимется на десять рублей до 45 рублей. Билет на общественный транспорт обойдется петербуржцам в 40 рублей.

Проезд, который будут оплачивать электронными карточками, не подорожает. Власти города считают, что это побудит петербуржцев перейти на многоразовые пластиковые проездные.

Похожая система оплаты проезда уже давно существует в Москве. В столице разовый проезд на метро стоит 50 рублей. При этом, если купить карту «Тройка» (аналог «Подорожника»), то проезд на наземном общественном транспорте обойдется в 31 рубль, а на метро — в 32 рубля.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2018

Инициативу одобрили в заксе.

karpovka.com: 18.11.2018

Он вошел в топ-3 российских забегов по количеству участников.

karpovka.com: 18.11.2018

Его откроют в 2019 году.

karpovka.com: 18.11.2018

Спасатели просят быть внимательнее на дорогах.

karpovka.com: 18.11.2018

Никто не пострадал.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!