20 мая 2019 , понедельник 04:18
RSS
Ленинградская область
18:20, 08.11.2016

ЛСР снова получила отказ Смольного на приватизацию санатория «Дюны» 

Власти в очередной раз не разрешили компании получить в собственность 38 га территории.

Комитет имущественных отношений отказал «Группе ЛСР» в приватизации земли санатория «Дюны». В процессе подготовки документов ведомство обнаружило, что санаторий долгое время был зарегистрирован на «дочку» компании, что противоречит закону. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на источники в Смольном.

birds_2

«Дюны» с середины 2000-х годов находятся в долгосрочной аренде и контролируются акционерами компании ЛСР. В 2014 году председатель совета директоров Андрей Молчанов пробовал выкупить санаторий и его территорию у Смольного за 725 млн рублей, однако губернатор Георгий Полтавченко остановил сделку, когда документы уже поступили в Росреестр. В сентябре этого года, после личного обращения Молчанова к Полтавченко, губернатор одобрил выкуп территории.

По закону санаторий «Дюны» должен был находиться в собственности малого и среднего бизнеса не менее двух лет до подачи документов на приватизацию. Однако комитет имущественных отношений обнаружил, что территория сначала принадлежала лично Молчанову, затем дочерней фирме ЛСР и только недавно была переоформлена на физических лиц.

В 2015 году «Газпром» запланировал построить в Сестрорецке, недалеко от санатория «Дюны», ипподром для скачек и бегов с трибунами на четыре тыс. зрителей, гостиницу и детскую конноспортивную школу. Ранее на этом участке компания «Гольф Дюны» планировала построить академию гольфа с гостиницами, теннисным центром и комплексом для верховой езды. Однако к работам компания так и не приступила.

Фото: dunes-spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.05.2019

Легковушка задавила водителя «Газели».

karpovka.com: 19.05.2019

Часть магазинов уступят конкурентам.

karpovka.com: 19.05.2019

Затем в город вернется похолодание.

karpovka.com: 19.05.2019

Ограничения начнут действовать с 20 мая.

karpovka.com: 19.05.2019

Так свой проект назвал уличный художник.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!