23 марта 2017 , четверг 13:28
RSS
Город
15:30, 11.11.2016

Социологи предложили создать в «Красном треугольнике» творческую мастерскую 

Авторы проекта также работают над мультимедийной инсталляцией о заводе.

В ходе исследования специалисты проекта ARTS4CITY выяснили, что самая выгодная позиция для завода – мастерская, объединяющая людей разных профессий. Об этом 11 ноября «Карповке» рассказали авторы эксперимента.

72-585x390

По словам социолога Александры Ненько, для определения новой концепции завода эксперты провели социологическое исследование среди обитателей завода. Ранее во время экспертиз власти игнорировали резидентов «Красного треугольника», потому что они арендуют помещения нелегально. «Заброшенный завод вовсе не заброшен, в нем кипит жизнь. У обитателей этого пространства могут быть собственные представления о том, каким быть „Красному треугольнику“ и какое будущее его ожидает», – отмечает Ненько.

Социологи и дизайнеры решили изучить нынешних обитателей завода – фотографов, художников, музыкантов и других творческих людей с помощью интервью, ментальных карт и игры «Триангуляция». По итогам интервью с арендаторами выяснилось, что они разобщены и не общаются друг с другом, хотя, по мнению специалистов, у резидентов много общего. Например, желание дешево арендовать помещения, видение завода как «необычного» места и страх перед его реконструкцией.

img_9147

С помощью игры «Триангуляция» эксперты познакомили арендаторов друг с другом и предложили найти им общее предназначение. «Нашей целью было создание и проживание нового образа пространства вместе с его арендаторами и посетителями», – объясняет Александра Ненько. По итогам игры специалисты решили, что самая выгодная позиция для завода – креативная мастерская, в которой представители разных творческих профессий будут вместе создавать востребованные площадки, например, центр современного искусства.

Сейчас специалисты работают над художественным проектом, посвященном памяти завода. Они собирают истории людей, связанных с ним, и планируют открыть музей под открытым небом – мультимедийную инсталляцию.

Общая площадь «Красного треугольника» – 34 гектара, а территория принадлежит семидесяти собственникам, в том числе администрации Санкт-Петербурга. 23 сентября появилась информация, что «Красный треугольник» будут использовать как технозону. Пространство хотели сдать  в аренду малому и среднему бизнесу под производственные нужды. 14 октября историко-культурная экспертиза посоветовала КГИОП признать завод памятником промышленной архитектуры.

Заброшенные здания «Красного треугольника» в разное время незаконно сносили, а год назад обширный пожар охватил 150 квадратных метров крыши завода. Тем не менее колоритные постройки середины XIX века послужили площадкой для съемки фильма Федора Бондарчука «Сталинград». «Карповка» побывала на территории «Красного треугольника» и опубликовала свой фоторепортаж.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.03.2017

Ранее местные жители подали заявление в прокуратуру.

karpovka.com: 23.03.2017

Также девелоперы предложат акции, которые будут действовать только в дни ярмарки.

karpovka.com: 23.03.2017

Свои пожелания и жалобы горожане могут отправить в Смольный в свободной форме.

karpovka.com: 23.03.2017

Это может быть связано с его заключением по реставрации памятника.

karpovka.com: 23.03.2017

При этом в городе будет тепло.

Loading...
Интересное
1319364243_izobrazhenie_umenshennoe
Когда епархии нечего возвращать себе, она строит, и строит, и строит.
IMG_8076_rs
«Карповка» выяснила, чему в Петербурге можно обучаться без денег и почему об этом никто не знает.
37BKNU-4T3Y
Фотопрогулка «Карповки» по Петербургу прошлого и настоящего.
IMG_3341_rs
Власти региона рассказали об ожиданиях реставрации в городе, а градозащитники — о реальности.
IMG_1312_rs
Как выглядит старинное здание снаружи и внутри.
Фотопроекты

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

«Карповка» побывала в царстве разрухи, тараканов, грязных тарелок и неработающей сантехники.

IMG_9190_rs
16.03.2017

Фотопрогулка по улице, известной своими барами и кафе.

Фотопрогулка по соседней с Исаакием улочке.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».