22 августа 2019 , четверг 17:17
RSS
Новости
11:38, 17.11.2016

Правительство России предложило закрыть фонд ЖКХ 

Организация занимается расселением жильцов из аварийных домов.

17 ноября стало известно, что российские власти обсуждают ликвидацию фонда содействия реформированию ЖКХ. Недавно этот вопрос поднимали на повестку в Минстрое, а сейчас его рассматривает вице-премьер Дмитрий Козак, сообщают «Известия» со ссылкой на члена наблюдательного совета фонда Игоря Шпектора.

жкх6

«Если сегодня мы ликвидируем фонд и передадим эти функции субъектам, мы вернемся в ситуацию 2005 года, и никто не будет этим заниматься, — предположил Игорь Шпектор. — Мы и сейчас часто видим срывы. Но сегодня жесткий контроль со стороны фонда и его наблюдательного совета дает положительный результат. Передача этих полномочий на уровень субъектов или муниципалитетов приведет к тому, что сносить аварийное жилье в нынешних объемах не будут».

Первый зампред комитета госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин считает, что фонд, расселяющий аварийные дома, хотят ликвидировать, так как в 2017 году завершается программа расселения таких домов.

Тем не менее пресс-служба Минстроя заявила, что никаких изменений в закон они не готовят, а фонд ЖКХ однозначно будет работать до 1 января 2018 года.

В августе стало известно, что в 2017 году из непригодного жилья в России намерены переселить миллион человек. Тогда глава наблюдательного совета фонда ЖКХ Сергей Степашин заявлял, что власти не будут закрывать программу расселения и выделять освободившиеся деньги регионам. В следующем году фонду пообещали выделить из бюджета 16 млрд рублей.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.08.2019

Но изначальную идею не реализовали.

karpovka.com: 22.08.2019

Огонь распространился по площади 2 тысячи квадратных метров.

karpovka.com: 22.08.2019

Уникальная ангарная постройка сохранила большинство подлинных конструктивных элементов.

karpovka.com: 22.08.2019

Все работы планируют завершить к середине сентября.

karpovka.com: 22.08.2019

Его испортили незаконными рекламными вывесками, кондиционерами и перепланировкой.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!