23 августа 2019 , пятница 04:22
RSS
Город
17:08, 20.11.2016

В январе в Петербурге соберут старые новогодние елки для зубробизонов 

Акцию проведут уже в третий раз.

После празднования Нового года в 2017 году волонтеры соберут отслужившие и выброшенные ели. Акция «Елки, Палки, Пять бизонов» пройдет 22 января в 12:00. Принять участие может любой желающий, пишут активисты на своей странице во «ВКонтакте». Для этого необходимо зарегистрироваться до 1 декабря.

i73fufeXGUs

Специфические отходы превратят в щепу, которую используют как подстилку и подкормку для различных животных, в том числе зубробизонов. Этой акцией волонтеры хотят показать горожанам, что елки можно не только отправлять гнить на свалку, но организовать правильную и полезную утилизацию.

О точках сбора в этом году активисты сообщат позднее на своей странице в соцсети. В прошлом году пунктов приема было около 20, а собранные елки отвезли в зубропитомник.

CU9vVQA0qD4

Однако в январе 2016 года питомник в Токсово отказался от предложенных волонтерами елей. Администрация заповедника заявила, что зубробизонам эти деревья не нужны. Организаторы акции смогли договориться с ними всего об одной машине.

В заповеднике также отметили, что вместо акции по сбору деревьев, было бы гораздо полезнее собрать команду волонтеров для помощи работникам заповедника в уборке вольеров зубробизонов.

Отмечается, что итогам прошлогодней акции «Ёлки, Палки, Пять Бизонов» петербуржцам удалось собрать 2,2 тысячи ёлок. Почти тысячу деревьев принесли на точки приема предприниматели, которые не смогли продать деревья к Новому году.

В этом году в каждом районе Петербурга появится по одной 14-метровой елке. 16 из них будут искусственными и только две — настоящими. Каждое дерево обещают оформить в собственном стиле. Например, елку «Цирк» украсят пятиметровые фигуры слона и тигра. Монтаж начнут в первых числах декабря, а 20 числа на всех городских елках включат гирлянды. Только установка и оформление елок обойдутся городскому бюджету в 40 млн рублей.

Фото: vk.com/elki_palki_bizoni





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 22.08.2019

Но изначальную идею не реализовали.

karpovka.com: 22.08.2019

Огонь распространился по площади 2 тысячи квадратных метров.

karpovka.com: 22.08.2019

Уникальная ангарная постройка сохранила большинство подлинных конструктивных элементов.

karpovka.com: 22.08.2019

Все работы планируют завершить к середине сентября.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!