17 января 2020 , пятница 16:10
RSS
Город
10:08, 22.11.2016

Смольный запретил «ЛСР» перестроить в отель блокадную подстанцию на Фонтанке 

Предприятие требует у властей компенсации вложенных 500 миллионов.

21 ноября стало известно, что петербургское правительство отменило постановление 2009 года, в котором власти предоставили компании «Группа ЛСР» здание блокадной подстанции на набережной Фонтанки, 3А, для реконструкции под отель. Новое постановление вступило в силу сегодня, 22 ноября. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

подстанция

«Группа ЛСР», которая собиралась строить в историческом доме отель, в настоящее время требует у властей компенсации в размере 500 миллионов рублей. Эти деньги предприятие вложило в модернизацию оборудования «Горэлектротранса». Таковым было условие властей для передачи компании «Группа ЛСР» здания на набережной Фонтанки.

В 2009 году Смольный разрешил ГУП «Горэлектротранс» реконструировать исторический дом, в котором раньше находилась тяговая подстанция, под апарт-отель. Инвестором проекта стало ООО «Ройял Гарденс Отель», входящее в предприятие «Группа ЛСР». По мнению градозащитников, для создания отеля исторический дом планировалось снести. В 2016 году КГИОП признал здание, в котором впервые пустили ток в трамвайную сеть во времена блокады, памятником истории и культуры. Это автоматически запретило «Группе ЛСР» реконструировать памятник архитектуры.

21 ноября появилась информация о том, что член ВООПИиК Алексей Ковалев обратился к вице-губернатору Петербурга Михаилу Мокрецову с просьбой объяснить неверные сведения об архитектурном памятнике – доме Брюллова на Кадетской линии, 21. Они содержались в ответе Мокрецова на запрос ВООПИиКа о дальнейшей судьбе исторического дома. Вице-губернатор заявил, что власти решили передать здание для размещения там музея ВООПИиК. При этом общество охраны памятников не располагает музейными коллекциями.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.01.2020

Птицу определили в центр реабилитации диких животных.

karpovka.com: 17.01.2020

В течение трех лет планируется приобрести 40 машин на электрическом ходу.

karpovka.com: 17.01.2020

Здания продадут в качестве квартир и нежилых помещений.

karpovka.com: 17.01.2020

Количество светоточек увеличилось более чем в четыре раза.

karpovka.com: 17.01.2020

Сделка была заключена на последней неделе прошлого года.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!