19 июня 2019 , среда 02:43
RSS
Город
17:45, 28.11.2016

Жителям Ленобласти разрешили бесплатно срубить новогоднюю ель 

Для вырубки специально отобрали участки, в которых нужно расчистить лес.

Перед Новым годом жители Ленобласти смогут самостоятельно выбрать и срубить себе елку к празднику. Об этом рассказали в областной администрации. Гости из других регионов, а также петербуржцы заплатят за праздничное дерево от четырех до 17 рублей. Цена зависит от высоты ели.

fir-93799_1920

После оплаты квитанции потенциальному покупателю необходимо обратиться в лесничество для заключения договора купли-продажи. Там укажут место, в котором можно срубить елку. Вырубку разрешат в специальных зонах, в которых необходима расчистка леса: под линиями электропередачи, на противопожарных просеках и лесных дорогах. Одному человеку позволят срубить только одно дерево.

Отмечается, что вырубить дерево и провезти его до дома можно только при наличии договора о покупке елки. Если таких документов не окажется при проверке, нарушителю грозит административная или уголовная ответственность.

После празднования Нового года в 2017 году волонтеры соберут отслужившие и выброшенные ели. Акция «Елки, Палки, Пять бизонов» пройдет 22 января в 12:00. Принять участие может любой желающий.

Специфические отходы превратят в щепу, которую используют как подстилку и подкормку для различных животных, в том числе зубробизонов. Этой акцией волонтеры хотят показать горожанам, что елки можно не только отправлять гнить на свалку, но и организовать правильную и полезную утилизацию.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.06.2019

Переоценку устроят в 2020 году.

karpovka.com: 18.06.2019

Безопасными назвали два водоема.

karpovka.com: 18.06.2019

Судно совершает кругосветное путешествие.

karpovka.com: 18.06.2019

Там организуют одностороннее движение.

karpovka.com: 18.06.2019

Стоимость лота не уточнили.

Loading...
Интересное
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
-MzgcoO340g
Традиционные деревни, деревянные храмы и природа Русского Севера.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!