22 января 2017 , воскресенье 17:17
RSS
Город
11:51, 29.11.2016

Слушания о мусоросжигательном заводе в «Красном Бору» закончились за минуту 

Проектировщик и заказчик не пришли на встречу с горожанами и администрацией.

28 ноября в доме культуры в поселке Никольское прошли общественные слушания по поводу строительства мусоросжигательного завода на территории полигона «Красный Бор». Встречу признали несостоявшейся, так как на нее не пришел ни один представитель со стороны заказчика и проектировщика, рассказал «Карповке» председатель экологической организации «Северо-Западный Зеленый Крест» Юрий Шевчук.

KghE-4m5hcc

«Идея построить там мусоросжигательный завод плоха по нескольким причинам, — пояснил активист, который уверен, что проектировщик не пришел на обсуждение, так как знал, что проект все равно не примут. — Во-первых, предполагалось, что сжигать там будут не только старые отходы с самого полигона, но и привозить туда новые. Во-вторых, сама технология сжигания не является „нулевой“: в воздух выбрасывают вредные вещества, а также остается токсичная зола, которую надо где-то хоронить. Этот завод создали на основе предыдущих, более старых проектов, которые предусматривали сжигание, так как раньше было много мазута. Я считаю, что отходы нужно соединять со специальными веществами, которые будут их нейтрализовывать».

Юрий Шевчук уверен, что общественные слушания были чистой формальностью, так как ранее суд обязал администрацию Ленобласти провести их. Теперь, когда точно известно, что мусоросжигательного завода в «Красному Бору» не будет, власти, по мнению председателя «Зеленого Креста», должны подать встречный иск, чтобы взыскать те 40 млн, которые они некогда выделили на проект несостоявшегося завода.

«Чтобы началась рекультивация полигона, нужен проект, а проект могут разработать только после официального решения администрации, которое сейчас только устное, — поясняет про будущее полигона Юрий Шевчук. — Пока что администрация пообещала оформить все на бумаге после Нового года. Я предполагаю, что они так долго тянули, так как хотели оценить объем накопленного вреда и подготовить бумаги под федеральное финансирование. Неизвестно, примут ли документ в Москве. В любом случае, если после Нового года ситуация не сдвинется с мертвой точки, то это будет серьезным нарушением их собственных обещаний».

3 ноября «Красный Бор» предложили включить в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Это необходимо для финансирования полигона из федерального бюджета. Документы, обязательные для включения «Красного Бора» в реестр (паспорт объекта, перечень проведенных работ, результаты оценки вреда экологии, план дальнейших действий руководства полигона), уже направили в Министерство природных ресурсов России.

Фото: vk.com/club65894700





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.01.2017

Георгий Полтавченко назвал компанию главным заказчиком проекта.

karpovka.com: 22.01.2017

В планах города переоборудовать всю крупную технику Петербурга.

karpovka.com: 22.01.2017

Мужчина пытался сбежать, но ударился головой.

karpovka.com: 22.01.2017

На улицах поставят кадки растениями.

karpovka.com: 22.01.2017

Количество дольщиков увеличилось на треть.

Loading...
Интересное
Копия DSC01165
Эксперты рассказали «Карповке», как непогода каждый день убивает каменную историю города.
JE8Ee_stHxY1
А также когда достроят новый корпус на Московском проспекте и что будет со зданием на Фонтанке.
IMG_8542
«Карповка» разбиралась, почему первый за 190 лет капремонт Банковского моста может обернуться ...
IMG_8038
«Карповка» посетила рождественские гулянья в Петропавловской крепости.
IMG_7219
Фотограф «Карповки» посмотрел на пряники и варежки торгового съезда на Пионерской площади.
Фотопроекты
IMG_3323_1
21.11.2016

«Карповка» пробралась в общежитие СПбГМТУ и узнала, как живут будущие инженеры-кораблестроители.

Страшные истории арендаторов, приехавших в город на ПМЖ.

«Карповка» узнала, как чувствует себя тот, кто переехал из коммуналки в отдельную квартиру.

IMG_1751_rs
17.01.2017

Одна из самых уютных улочек центра Петербурга в фоторепортаже «Карповки».

Фотопрогулка по одной из старейших улиц Петербурга.

Квартал совместного российско-китайского производства глазами фотографа «Карповки».

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Будьте в курсе новостей и событий. Подпишитесь на еженедельный дайджест от портала karpovka.com

Ваш адрес электронной почты:
Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7 (812) 320-93-08
E-mail: dir@rustelegraph.ru
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх