8 декабря 2019 , воскресенье 18:42
RSS
Новости
16:45, 04.12.2016

Илья Варламов назвал Апраксин двор и Канонерский остров «жуткими местами» 

Также блогер раскритиковал «пошлую и глупую» рекламу в городе.

3 декабря блогер и журналист написал новый пост в своем блоге, в котором негативно высказался о своей последней поездке в Петербург. Варламов остался недоволен петербургскими погодой и рекламой, а также несколькими городскими местами.

Apraksin_dvor,_Aprashka,_Апраксин_двор,_Апрашка_pic12

Блогер решил посетить самые «жуткие» районы города и отравился в Апраксин двор. По мнению журналиста, «сложно поверить,  что в 2016 году в центре Питера такое возможно,  в Москве такого давно нет». Варламов пообщался с продавцами в ларьках, которые уверены, что во дворе все спокойно, поскольку арендаторы заинтересованы в том, чтобы не было криминала.

Следующим местом, на которое блогер обратил свое внимание, стал Канонерский остров с дорогой, построенной над домами. Варламов сравнил виды на дорогу с кадрами из фильма-апокалипсиса. Журналист заметил, что в одном месте дорога проходит прямо над детским садом. Варламов пообщался с мамами, которые переживают по этому поводу: «С ЗСД идея-то хорошая, благие намерения. Но строят по головам. Мы пошли в садик в сентябре — и, знаете, дети там не гуляют. Их просто не выводят. Говорят, из-за стройки».

21 ноября Варламов написал  пост в своем блоге, в котором назвал подобные Парнасу микрорайоны новым Гетто и заявил, что их в любом случае придется сносить. Строительство подобных комплексов Варламов назвал «ошибкой», которую совершали ранее многие города мира. Несколько подобных комплексов с дешевым жильем в США, Ирландии и Великобритании за годы существования стали местом концентрации преступности, и власти их снесли.

 

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.12.2019

Работы планируют закончить к Новому году.

karpovka.com: 07.12.2019

Видеостудия уже опубликовала трейлер.

karpovka.com: 07.12.2019

Ночью пойдет мокрый снег.

karpovka.com: 07.12.2019

Кафе поздравило Эрмитаж с днем рождения.

karpovka.com: 07.12.2019

Авария произошла на проспекте Стачек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!